Resep Cireng | Tanpa Bawang Putih, Enak

Cireng | Tanpa Bawang Putih

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Cireng | Tanpa Bawang Putih, Menggugah Selera yang unik?, Cara Gampang Membuat Cireng | Tanpa Bawang Putih, Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Resep Cireng | Tanpa Bawang Putih, Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Cireng | Tanpa Bawang Putih yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cireng | Tanpa Bawang Putih, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Cireng | Tanpa Bawang Putih enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Next merupakan gambar mengenai Cireng | Tanpa Bawang Putih yang bisa sobat jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Cireng Anda dapat menyiapkan Cireng | Tanpa Bawang Putih menggunakan 13 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Ceritanya udah sore-sore tapi kepingin nyemil cireng bangetttt! Pas cek stok taunya bawang putih habis, adanya bawang merah & bombayyy 🤣🤣🤣

Tapi ku tetap coba buat tanpa bawang putih sesuai resep yang aku dapat, enak ya tetep alhamdulillah & ini kriuk abisss 💜✨
Soalnya dulu pernah makan cireng di luar tanpa bawang putih jadi bau langu gitu (Apa mungkin tepungnya udah lama ya jadi bau 🤔🙄)

Ini juga aku buatnya tanpa daun bawang, karena adik aku kurang suka rasa daun bawang di cireng, katanya rasanya jadi terlalu kuat baunya. Jadi cari aman aja gak pakai, biar semua bisa ikut makan 😂🤗
.
Resep by Kak @dapurtehnia
.
#CookpadCommunity_Tangerang

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Cireng | Tanpa Bawang Putih:

  1. BAHAN CIRENG :
  2. 250 gr Tepung Tapioka
  3. 150 ml Air
  4. 1 sdt Kaldu Bubuk Ayam
  5. 1/2 sdt Garam
  6. 1 batang Daun Bawang (Skip)
  7. secukupnya Minyak Goreng
  8. BAHAN BUMBU RUJAK :
  9. 2 buah Gula Jawa
  10. 1 bulatan Asam Jawa
  11. 4 buah Cabe Rawit
  12. 1/2 sdt Garam
  13. 50 ml Air Panas

Langkah-langkah membuat Cireng | Tanpa Bawang Putih

  1. Siapkan teflon. Masukkan air, garam, kaldu bubuk & 2 sdm tepung tapioka, aduk sampai bentuknya seperti lem. Matikan api, lalu tunggu panasnya hilang.
  2. Tuang sisa tepung tapiokanya di wadah. Lalu masukkan adonan lemnya, uleni sampai rata. Lalu pipihkan bentuk sesuai selera (Kalo aku bentuk bulat & gepeng pipih). Lalu goreng pakai api sedang sampai kecoklatan & kering kulitnya, angkat & siap disajikan.
  3. Campur air panas & asam jawa, remas tekan-tekan sampai sarinya keluar, diamkan sebentar. Lalu ulek cabe rawit, gula jawa & garam, lalu siram dengan air asam jawa, aduk rata, siap disajikan.
  4. Taraaa... Sudah matang, silahkan mencoba~~ 💜💜💜

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Cireng Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel