Resep Sate Donat Mini yang Menggugah Selera

Sate Donat Mini

Anda sedang mencari inspirasi Resep Sate Donat Mini, Lezat Sekali yang unik?, Bagaimana Membuat Sate Donat Mini Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Resep Sate Donat Mini, Enak untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sate Donat Mini yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sate Donat Mini, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Sate Donat Mini enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar seputar Sate Donat Mini yang dapat kalian jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Sate Donat Mini sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sate Donat Mini menggunakan 9 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

ini resep recook beberapa akun di cookpad, cm krn yg buat nyimpen aku kepenuhan, akhirnya aku ss resepny tp akunnya gak nampak, yg terpenting terimakasih banyak buat akun yg mau berbagi resep ini, juaraaa kata aku,, 😍 krn diulen meskipun cm sebentar donatnya tetep empuk, mgkin krn ada penambahan sp dan bread improvernya,, tp pernah jg aku skip bread improvernya, tetep empuuuk lho,, ngulennya padahal aku gak sampai windowpane,, gak telaten sm keburu si bayik owek owek lagi,, 😆😆😆

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sate Donat Mini:

  1. 250 gr tepung cakra
  2. 3 gr atau 1sdt fermipan
  3. 30 gr gula pasir
  4. 1 butir kuning telur uk kecil
  5. 100 ml air hangat
  6. 1 sdt sp
  7. sejumput garam
  8. sedikiiit bread improver
  9. 2 sdm mentega

Cara membuat Sate Donat Mini

  1. Step pertama aku selalu cek ragi dg mencampurkan air hangat dan sedikit gula pasir lalu masukkan ragi/fermipannya, tunggu beberapa saat, jk berbuih, lanjut ke adonan berikutnya
  2. Masukkan tepung, telur, gula pasir, ragi, dan
  3. Masukkan mentega, garam, sp, adon semampunya aja, klo udh kalis elastis berhenti, tutup tempatnya aku pke plastik wrap, klo gak sempet nge-wrap ya tutup aja pke tutup panci atau piring besar, yg penting bs ketutup semua, biarkan mengembang 45 menit-1jam, kempiskan, gilas, baru cetak (aku pke spuit),, jgn lupa alasnya ditabur tepung ya biar donat yg ud dicetak lbh mudah diambil
  4. Panaskan minyak banyak dg api sedang cenderung kecil, biarkan minyaknya panas dulu, baru masukkan donatnya, cukup sekali balik aja, angkat, hias, tusuk2 deh
  5. Setelah dihias

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Sate Donat Mini yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel