Resep Kulit lembut lentur (sosis solo dan Risoles) yang Sempurna
Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kulit lembut lentur (sosis solo dan Risoles), Lezat Sekali yang unik?, Cara Gampang Membuat Kulit lembut lentur (sosis solo dan Risoles) yang Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Bagaimana Menyiapkan Kulit lembut lentur (sosis solo dan Risoles) Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kulit lembut lentur (sosis solo dan Risoles) yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kulit lembut lentur (sosis solo dan Risoles), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Kulit lembut lentur (sosis solo dan Risoles) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Kulit lembut lentur (sosis solo dan Risoles) yang dapat kalian jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kulit lembut lentur (sosis solo dan Risoles) adalah 50 lembar. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Kulit lembut lentur (sosis solo dan Risoles) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kulit lembut lentur (sosis solo dan Risoles) menggunakan 10 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Resep ini biasanya digunakan untuk Kulit sosis solo, namun saya gunakan juga untuk kulit risoles..
Hasilnya memang sangat-sangat recomended.
Kulitnya lembut dan lentur, tidak robek saat digulung... ketika dimakan pun rasa kulitnya saja sudah juara
Source : youtube chanel chef yongki gunawan
#CookpadCommunity_Bogor
#PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Kulit lembut lentur (sosis solo dan Risoles):
- 500 gr tepung terigu
- 100 gr tepung tapioka
- 50 gram susu bubuk
- 100 gr fiber creme (aseli santan)
- 2 butir telur (aseli 5 gram telur + 2 putih telur)
- 5 gram garam
- 5 gram chicken powder (me royco)
- 5 gram bumbu masak (sy tdk pakai)
- 1100 ml air (aseli 900ml)
- 100 gr butter cair(aseli margarin cair)
Langkah-langkah untuk membuat Kulit lembut lentur (sosis solo dan Risoles)
- Campur semuq bahan kering
- Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk
- Setelah tercampur rata, saring adonan supaya adonan halus tak bergerindil
- Tuang butter cair dan aduk kembali hingga rata
- Panaskan wajan.. ambil 1 sendok sayur dan tuang rata
- Angkat setelah pinggiran terlihat terangkat
- Hasilnya sangat lembut dan lentur
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kulit lembut lentur (sosis solo dan Risoles) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!