Resep Martabak Tahu Gulung Anti Gagal
Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Martabak Tahu Gulung yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Martabak Tahu Gulung Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Resep Martabak Tahu Gulung, Menggugah Selera untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Martabak Tahu Gulung yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Martabak Tahu Gulung, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Martabak Tahu Gulung yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar tentang Martabak Tahu Gulung yang dapat kamu jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Martabak Tahu Gulung adalah 12 potong. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Martabak Tahu Gulung diperkirakan sekitar 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Martabak Tahu Gulung sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Martabak Tahu Gulung memakai 11 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
🌿 Terjadi membuat ini karna sewaktu beli tahu jatuh dan bagian bawah benyek 🙈 mau buat perkedel takut gak habis krn klo nampak wujud tahunya diancurin gt anak anak rada susah makan 😣 hrs dibuat yg rada Asmr... Luarnya klo digigit 😅 seharusnya ini sejenis martabak mini ya, cm tak gulung supaya irit tempat menggoreng pun hrs irit minyak kan ya...😁
Passs lagi moment tantangan ramadan camp misi 5, tempo hari udh berbuka dgn yg segar manis kali ini part yg asin yaitu gorengan lagi 🙊 Yuks mari memasak 🙏😘
#RamadanCamp_Misi5
#CeritaDapurHariIni
#CookpadCommunity_Bandung
#Pais_BukaPuasa
#PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Martabak Tahu Gulung:
- 12 lembar Kulit Lumpia Jadi
- 4 buah Tahu Kuning
- 50 gr Daging Sapi Giling
- 2 butir Telur
- 1 btg Daun Bawang
- 1 siung Bawang Putih
- 1/2 buah Bawang Bombay uk Kecil
- Secukupnya Mentega utk menumis
- 1/2 sdm Minyak Wijen
- Secukupnya Lada Putih bubuk, Garam dan Penyedap Rasa
- 1 sdt terigu + Air (larutan perekat kulit)
Cara untuk menyiapkan Martabak Tahu Gulung
- Haluskan tahu, cacah baput dan potong kecil2 bawang bombay.
Lalu panaskan mentega dlm wajan tumis perbawangan hingga wangi. - Masukkan daging giling aduk rata hingga berubah warna lanjut masukkan minyak wijen, jika sudah matang angkat, matikan kompor.
Pindahkan tumisan daging dlm tahu yg sudah dihaluskan. - Pecahkan telur dan beri irisan daun bawang, garam, lada putih, penyedap rasa (me; sedikit masako sapi), aduk hingga rata.
- Siapkan larutan terigu sisihkan, siapkan jg bbrp lembar kulit lumpia, isi dengan adonan tahu secara memanjang.
- Gulung sekali lalu rapatkan pinggir sisi kanan kiri lanjut gulung hingga ke ujung dan rekatkan dgn larutan terigu.
Lakukan bertahap berulang hingga adonan habis ya 😉👍 - Panaskan minyak goreng dalam wajan, lalu masukkan martabak gulung, goreng hingga kuning kecoklatan atau benar benar garing.
Angkat dan tiriskan. - Tata martabak gulung bisa dimakan dgn cocolan saus tomat, sambal, mayonaise atau juga cengek ya... Sesuai selera 😘👌 Selamat Menikmati 🙏
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Martabak Tahu Gulung yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!