Resep Pastel yang Lezat Sekali

Pastel

Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pastel, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Pastel Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Resep Pastel Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Pastel yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pastel, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Pastel enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar seputar Pastel yang dapat kalian jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Pastel sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Pastel memakai 21 bahan dan 14 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Ternyata diawal buat sangat sulit..dan gagal bikin pinggirannya bisa Keriting dan garing. Alhamdulillah .. sekarang sudah lumayan berbentuk..😁
Ada yg punya pengalaman yg sama dgn Aku??
#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Pastel:

  1. Bahan isian :
  2. 1 buah wortel ukuran besar
  3. 3 buah kentang
  4. 2 keping bihun. Rendam
  5. 2 batang daun bawang
  6. 3 batang daun seledri (ambil daunnya saja)
  7. 4 siung bawang putih
  8. 8 siung bawang merah
  9. 3 sdt garam
  10. 2 sdm gula putih
  11. 2 sdm kaldu bubuk
  12. 1 sdt penyedap rasa (optional)
  13. Suwiran ayam yg sudah direbus. (Optional)
  14. 3-5 butir telur rebus
  15. Kulit pastel :
  16. 500 gr tepung terigu serba guna
  17. 150 gr tepung kanji/tapioka
  18. 100 gr margarine. Lelehkan
  19. 1 sdt garam
  20. 1 butir telur
  21. 200 ml air hangat

Cara untuk membuat Pastel

  1. Cuci bersih wortel dan kentang kemudian Potong kecil kecil. Lalu rebus selama kurleb 10 menit.
  2. Rendam bihun sampai mengembang. Tiriskan
  3. Rebus telur hingga matang. Kupas
  4. Haluskan bawang putih dan bawang merah.
  5. Tumis bawang merah dan bawang putih yang sudah dihaluskan tadi sampai tercium aromanya.
  6. Masukan irisan wortel dan kentang aduk rata lalu masukan bihun dan suwiran ayam. Tambahkan bumbu penyedap aduk hingga tercampur rata kemudian masukan daun bawang dan seledri. Aduk rata. Sisihkan.
  7. Membuat kulit pastel :
    Campur semua bahan kering aduk sampai tercampur rata.
  8. Masukan margarine yang sudah dilelehkan kedalam campuran bahan kering di aduk sampai adonan seprti butiran pasir.
  9. Masukan telur aduk rata kemudian masuk air secara bertahap. Uleni sampai membentuk adonan roti tapi tidak sampai teralu kalis.
  10. Tutup adonan dengan menggunakan plastik agar permukaan adonan tidak kering. Istirahatkan selama 1 jam.
  11. Timbang adonan dgn berat sesuai selera (saya pakai 30gr). Lakukan sampai adonan habis. Kemudian pipihkan adonan dengan menggunakan Rolling pin dgn ketebalan sesuai selera (mau tipis atau tebal)
  12. Letakan isian ditengah adonan. Kemudian tutup dgn cara ditekan tekan lalu buat berulir atau bisa dgn menggunakan cetakan pastel. Lakukan sampai adonan habis
  13. Goreng Pastel dengan api sedang, jangan sering dibulak balik, cukup 1 kali balik jasa agar minyak tidak banyak meresap kedalam Pastel. Sajikan Pastel dengan cabai rawit, saus kacang atau saus sambal.
  14. Jika tidak ingin dimasak semuanya, Pastel bisa dimasukkan kedalam frezer.

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Pastel yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel