Resep Tahu Walik Aci (krispi di luar lembut di dalam) 🥰, Bisa Manjain Lidah
Lagi mencari inspirasi Resep Tahu Walik Aci (krispi di luar lembut di dalam) 🥰 yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Tahu Walik Aci (krispi di luar lembut di dalam) 🥰, Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Resep Tahu Walik Aci (krispi di luar lembut di dalam) 🥰 Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tahu Walik Aci (krispi di luar lembut di dalam) 🥰 yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tahu Walik Aci (krispi di luar lembut di dalam) 🥰, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Tahu Walik Aci (krispi di luar lembut di dalam) 🥰 yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar seputar Tahu Walik Aci (krispi di luar lembut di dalam) 🥰 yang dapat kalian jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tahu Walik Aci (krispi di luar lembut di dalam) 🥰 adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Tahu Walik Aci (krispi di luar lembut di dalam) 🥰 yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tahu Walik Aci (krispi di luar lembut di dalam) 🥰 memakai 6 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Tahu Walik Aci (krispi di luar lembut di dalam) 🥰:
- 10 biji Tahu Coklat (yang udah mateng)
- 7 sdm Tepung Tapioka
- 4 sdm Terigu
- 1 batang sledri
- 2 siung bawang putih
- Secukupnya garam dan penyedap rasa
Cara membuat Tahu Walik Aci (krispi di luar lembut di dalam) 🥰
- Potong tahu jadi dua bagian (potong miring), keluarkan isinya dan balik tahunya
- Haluskan bawang putih dengan sedikit garam
- Campurkan tepung, bawang putih halus, sledri yang sudah di iris, isian tahu, dengan air hangat sedikit demi sedikit sampai tercampur (jangan terlalu encer jangan terlalu kalis juga) tambahkan penyedap rasa secukupnya kemudian koreksi rasa
- Jika sudah pas, masukan isian kedalam tahu yang udah di balik tadi, masukan dengan sendok sambil diratakan biar cantik hasilnya 🥰
- Panaskan minyak, jangan terlalu sedikit (sekiranya tahunya bisa tenggelam pas di goreng), kemudian goreng dengan api sedang saja ya biar nggak gosong 😄 nanti nggak jadi cantik dong hihi
- Kalau sudah kecoklatan atau kering angkat dan tiriskan, tahu walik aci siap di santap 😁 untuk cocolannya pake sambal kacang ya bund, dijamin langsung ludes
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Tahu Walik Aci (krispi di luar lembut di dalam) 🥰 yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!