Bagaimana Membuat Risol Hijau Sawi, Bikin Ngiler

Risol Hijau Sawi

Anda sedang mencari ide Resep Risol Hijau Sawi, Lezat Sekali yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Risol Hijau Sawi yang Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Bagaimana Menyiapkan Risol Hijau Sawi Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Risol Hijau Sawi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Risol Hijau Sawi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Risol Hijau Sawi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar tentang Risol Hijau Sawi yang dapat Anda jadikan contoh.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Risol Hijau Sawi diperkirakan sekitar 1 jam.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Risol Hijau Sawi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Risol Hijau Sawi menggunakan 18 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Pekan ini buat Risol Hijau Sawi saja 😊. Ikutan cooksnap dari PejuangGoldenBatikApron dengan resep Green Risol Mayo Mozarella punyanya mbak @DapurIbukKayana, terimakasih mbak resepnya dan tetap semangat diweek selanjutnya 😍. Alhamdulillah anak-anak pada suka sama Risol Hijau Sawi dengan isian bahan yang ada dirumah, masih hangat pun jadi rebutan πŸ˜†.


#PejuangGoldenBatikApron
#PesanSemangatPejuangGBA
#week15

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Risol Hijau Sawi:

  1. Jus sawi
  2. 100 ml air
  3. 60 gr sawi hijau (sawi caisim)
  4. Bahan kulit risol
  5. 200 gr tepung terigu
  6. 2 sdm tepung tapioka
  7. 1 butir telur
  8. 30 gr minyak sayur
  9. 1 sdt garam
  10. 2 sdm skm
  11. 450 ml air
  12. Bahan pelapis
  13. 4 sdm tepung terigu
  14. 100 ml air
  15. Bahan pelengkap isi
  16. Sosis
  17. Mayones
  18. Keju mozarella

Cara membuat Risol Hijau Sawi

  1. Cuci bersih sawi, buat jus sawi. Campur seluruh bahan kulit, tepung terigu, tepung tapioka, jus sawi, telur, garam, skm, minyak sayur, aduk rata dengan membahkan air sedikit-sedikit sampai merata dan saring agar adonan lebih halus.
  2. Siapkan teflon untuk mematangkan kulit risol. Masukkan 1 sendok sayur, adonan kulit risol yang sebelumnya diaduk terlebih dahulu. Masak dengan api kecil hingga matang (kulit risol lepas sendiri saat terflon dimiringkan). Lakukan sampai adonan kulit risol habis.
  3. Ambil kulit risol yang sudah dingin, isi sosis, keju mozarella dan mayones diatas kulit risol, lipat. Lakukan sampai kulit habis.
  4. Untuk lapisan, larutkan tepung terigu, campur dengan air sedikit-sedikit. Pastikan larutan tidak terlalu kental atau cair. Gulingkan risol yang sudah dilipat, diatas tepung roti. Lakukan sampai bahan habis.
  5. Simpan risol yang sudah jadi disuhu ruang atau dilemari es selama 30 menit. Setelah 30 menit, goreng risol hingga kecoklatan. Salam semangat PejuangGoldenBatikApron, semoga bermanfaat dan selamat menikmati sajian risol😊.

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Risol Hijau Sawi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel