Bagaimana Menyiapkan Martabak Tahu Kornet Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Resep Martabak Tahu Kornet, Enak yang unik?, Resep Martabak Tahu Kornet, Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Bagaimana Membuat Martabak Tahu Kornet, Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Martabak Tahu Kornet yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Martabak Tahu Kornet, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Martabak Tahu Kornet yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar tentang Martabak Tahu Kornet yang bisa kamu jadikan wawasan.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Martabak Tahu Kornet yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Martabak Tahu Kornet memakai 13 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Obat kangen jajanan pasar saat sedang isoman.
Mari kita eksekusi..😊
#PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Martabak Tahu Kornet:
- 1 buah tahu putih besar. Hancurkan
- 3 buah wortel rajang halus
- 4 batang daun bawang rajang kasar
- 2 siung bawang putih. Haluskan
- 3 siung bawang merah. Haluskan
- 1 sdt merica halus
- 1/2 kaleng kornet ukuran sedang
- 2 buah telur
- 1/2 bambu kare instan
- 20 lembar kulit lumpia
- Minyak untuk menggoreng
- Bahan perekat :
- 1 sdm tepung terigu + 50 ml air. Aduk sampai tercampur rata
Langkah-langkah untuk membuat Martabak Tahu Kornet
- Hancurkan tahu.
- Masukan semua bahan bahan dan bumbu bumbu. Aduk rata
- Ambil 2 lembar kulit lumpia, isi dengan adonan tahu, oleskan dengan bahan perekat disekeliling kulit lumpia agar kulit lumpia menempel rapat. Lalu tutup dgn cara dilipat.
- Panaskan minyak dalam wajan, goreng martabak hingga kuning kecokalatan. Sajikan dgn saus sambal botolan.
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Martabak Tahu Kornet yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!