Bagaimana Menyiapkan Bakwan Jagung Renyah yang Enak
Sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Bakwan Jagung Renyah Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Bakwan Jagung Renyah, Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Langkah Mudah untuk Membuat Bakwan Jagung Renyah, Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bakwan Jagung Renyah yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bakwan Jagung Renyah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Bakwan Jagung Renyah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar seputar Bakwan Jagung Renyah yang bisa kamu jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bakwan Jagung Renyah adalah 10 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bakwan Jagung Renyah diperkirakan sekitar 30 menit.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Bakwan Jagung Renyah yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bakwan Jagung Renyah memakai 16 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bakwan jagung ini super renyah dan ga cukup kalo cuma makan sebiji. Bahan bakwan ini tidak pake air sama sekali karna jagung sendiri sudah banyak mengandung air, cukup beri telur saja, dan dijamin bakwan renyah dan tahan lama.
#PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Bakwan Jagung Renyah:
- 2 bh Jagung Manis ukuran besar
- 2 ikat Daun Bawang, iris
- 3 siung Bawang Merah, iris tipis
- 2 bh Cabe Merah, iris serong tipis
- 2 butir Telur Ayam, kocok lepas
- 5 sdm Tepung Beras
- 1 sdm Terigu Protein Sedang
- Bumbu Halus :
- 3-5 siung Bawang Merah
- 2-3 siung Bawang Putih
- 1 sdt Ketumbar
- 1 sdt Garam
- 1 sdt Kaldu Jamur
- 1/2 sdt Merica Halus
- 1 sdt Gula Pasir (optional)
- Minyak Goreng untuk menggoreng
Cara membuat Bakwan Jagung Renyah
- Siapkan wadah, sisir jagung, iris bawang merah, daun bawang dan cabe.
- Haluskan bumbu dengan cara diulek, lalu masukkan ke dalam adonan jagung beri tambahkan tepung beras dan tepung terigu, garam, kaldu jamur, gula pasir dan merica Aduk rata.
- Kocok lepas telur tambahkan ke adonan, aduk rata.
- Panaskan minyak, celupkan cetakan tembaga sampai panas supaya tidak lengket. Cetak adonan bakwan dan goreng sampai matang kecoklatan.
- Angkat dan tiriskan, bakwan jagung siap dihidangkan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bakwan Jagung Renyah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!