Bagaimana Menyiapkan Kue Cubit Santan (Gluten Free) yang Bikin Ngiler

Kue Cubit Santan (Gluten Free)

Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kue Cubit Santan (Gluten Free) Anti Gagal yang unik?, Resep Kue Cubit Santan (Gluten Free), Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Bagaimana Menyiapkan Kue Cubit Santan (Gluten Free), Enak Banget untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue Cubit Santan (Gluten Free) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue Cubit Santan (Gluten Free), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Kue Cubit Santan (Gluten Free) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar seputar Kue Cubit Santan (Gluten Free) yang bisa sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kue Cubit Santan (Gluten Free) adalah 10 biji. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kue Cubit Santan (Gluten Free) diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Kue Cubit Santan (Gluten Free) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Kue Cubit Santan (Gluten Free) menggunakan 8 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Stok tepung mocaf masih ada 1 kg dirumah jadi cari ide simpel buat cemilan gluten free.

Jujur sih emang lebih enak tepung non gluten ya tapi ini lebih ramah di usus kita. Hasilnya lebih cewy dan gak kalah enak kok. Pakai santan ternyata menambah rasa gurih. Enak juga

#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Kue Cubit Santan (Gluten Free):

  1. 15 sdm tepung mocaf
  2. 1 butir telur
  3. 11 sdm gula pasir
  4. 65 ml santan instan + 140 ml air
  5. 1 sdm bubuk coklat
  6. Sejumput garam
  7. 1/2 sdt vanili bubuk/cair
  8. 1/2 sdt baking powder

Cara untuk menyiapkan Kue Cubit Santan (Gluten Free)

  1. Kocok gula dan telur sampai gula larut
  2. Tambahkan tepung, coklat bubuk,vanili,bp,garam dan santan. Aduk dan tambahkan 140 ml secara bertahap
  3. Setelah adonan tercampur diamkan 5-10 menit sambil panaskan cetakan.
  4. Setelah cetakan panas,tuang adonan. Masak sampai matang
  5. Kalau saya suka yang diatasnya masih agak basah langsung diangkat jadi ada lumer-lumernya. Tergantung selera ya.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Kue Cubit Santan (Gluten Free) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel