Bagaimana Menyiapkan Cireng kuah seblak yang Bisa Manjain Lidah

Cireng kuah seblak

Sedang mencari ide Resep Cireng kuah seblak yang Enak yang unik?, Resep Cireng kuah seblak, Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Resep Cireng kuah seblak Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cireng kuah seblak yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cireng kuah seblak, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Cireng kuah seblak yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Next merupakan gambar berkaitan dengan Cireng kuah seblak yang dapat Anda jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Cireng kuah seblak adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Cireng kuah seblak yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Cireng kuah seblak menggunakan 17 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Cireng kuah seblak:

  1. Bahan A
  2. 6 sdm tapioka
  3. 250 ml air
  4. 3 helai daun bawang iris
  5. 1 sdm bawang putih halus
  6. 2 sdt penyedap
  7. 1/2 sdt garam
  8. 1/2 sdt lada bubuk
  9. Bahab B
  10. 250 gr tapioka
  11. KUAH SEBLAK:
  12. 5 bj cabe setan
  13. 2 bh bawang merah
  14. 2 bh bawang putih
  15. 3 bj cabe besar
  16. 1 cm kencur
  17. secukupnya Garam, gula, penyedap

Cara membuat Cireng kuah seblak

  1. Campur rata bahan A, nyalakan api, masak sambil diaduk2 sampai mengental spt lem/slem
  2. Segera campur adonan A ke tepung tapioka kering, campur rata tidak usah sampai kalis
  3. Ambil sedikit adonan bulatkan, baluri tapioka sambil ditepuk2 biar mnyatu tepung dg adonan, tekan jangan terlalu tipis.
  4. Bisa langsung goreng atau disimpan dalam wadah trtutup dg dibaluri tapioka agar tidak saling lengket.
  5. Goreng di minyak panas2 dg api sedang untuk mndapatkan hasil yg kopong
  6. Kuah seblak: haluskan smua bahan, tumis hingga harum, beri air..masak agak lama utk mnghilangkan langu
  7. Siramkan or jadikan cocolan cireng..mantulll

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Cireng kuah seblak yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel