Cara Gampang Membuat Otak-otak bandeng Anti Gagal

Otak-otak bandeng

Sedang mencari ide Resep Otak-otak bandeng Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Otak-otak bandeng Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Resep Otak-otak bandeng yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Otak-otak bandeng yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Otak-otak bandeng, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Otak-otak bandeng yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Next adalah gambar mengenai Otak-otak bandeng yang bisa Anda jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Otak-otak bandeng sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Otak-otak bandeng memakai 10 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Salah satu makanan kesukaan resep dari ibu #PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Otak-otak bandeng:

  1. 2 ekor ikan bandeng
  2. 1 butir Telur
  3. Bumbu
  4. 5 siung bawang merah
  5. 2 siung bawang putih
  6. 1/4 sdm mrica
  7. Sepucuk sdm pala
  8. 1/4 sdt gula
  9. 1 sdt garam
  10. 1/4 sdt micin

Cara membuat Otak-otak bandeng

  1. Bersihkan ikan dari sisiknya lalu gepuk-gepuk menggunakan cobek
  2. Setelah itu keluarkan semua isi daging dalam ikan bandeng sampai tersisa kulitnya, campur dengan bumbu dan telur lalu diblender sampai halus
  3. Setelah bumbu dan daging halus, isikan pada plastik untuk mengisinya kembali kedalam kulit bandeng tadi
  4. Isi sampai penuh dan alasi ikan bandeng dengan daun pisang agar nanti tidak lengket ketika dikukus selama kurleb 10menit
  5. Setelah matang potong-potong dan pecahkan telur kedalam wadah untuk baluran ikan. Goreng hingga kecoklatan
  6. Angkat tiriskan, otak-otak bandeng siap dihidangkan. Kalau bikin banyak setelah dikukus tunggu hingga dingin lalu masukkan ke wadah yang bersih dan taruh di freezer bisa digoreng kapanpun jika mau

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Otak-otak bandeng yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel