Bagaimana Menyiapkan Martabak Manis/Terang Bulan mudah dan anti gagal 😘 (egg-free) Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Martabak Manis/Terang Bulan mudah dan anti gagal 😘 (egg-free) Anti Gagal yang unik?, Resep Martabak Manis/Terang Bulan mudah dan anti gagal 😘 (egg-free), Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Resep Martabak Manis/Terang Bulan mudah dan anti gagal 😘 (egg-free), Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Martabak Manis/Terang Bulan mudah dan anti gagal 😘 (egg-free) yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Martabak Manis/Terang Bulan mudah dan anti gagal 😘 (egg-free), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Martabak Manis/Terang Bulan mudah dan anti gagal 😘 (egg-free) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Martabak Manis/Terang Bulan mudah dan anti gagal 😘 (egg-free) yang bisa sobat jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Martabak Manis/Terang Bulan mudah dan anti gagal 😘 (egg-free) adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Martabak Manis/Terang Bulan mudah dan anti gagal 😘 (egg-free) diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Martabak Manis/Terang Bulan mudah dan anti gagal 😘 (egg-free) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Martabak Manis/Terang Bulan mudah dan anti gagal 😘 (egg-free) menggunakan 8 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Sudah lama dapat resep ini. Entah dari mana dan saya catat di buku resep saya yang sekarang entah di mana. Bersyukur ada teman yang sempat minta dan masih simpan jadi saya bisa mendapatkannya lagi. Langsung eksekusi dan enaaaak. Sekarang titip simpan resep ini di cookpad. Lebih enak, murmer dan sehat buat sendiri. Gula dan margarin bisa disesuaikan. 💚
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Martabak Manis/Terang Bulan mudah dan anti gagal 😘 (egg-free):
- 250 gr tepung terigu (protein sedang/segitiga biru)
- 3 sdm gula (bisa dikurangi dikit kalau tidak suka manis)
- 300 ml air/susu nabati
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt baking powder
- 1/2 sdt vanila (opsional)
- 1/2 sdt baking soda
- Meises/kacang sangrai/wijen/keju utk topping
Cara membuat Martabak Manis/Terang Bulan mudah dan anti gagal 😘 (egg-free)
- Campur semua bahan kecuali baking soda dan topping. Aduk rata hingga tidak ada gumpalan. Diamkan adonan selama 1 jam.
- Panaskan teflon. Masukkan baking soda dan aduk lagi rata. Jika teflon sudah panas (air dipercikkan langsung membulat dan menguap). Dengan api sedang, masukkan adonan (sesuaikan dengan ukuran teflon, punya saya 1 loyang 1/2 adonan). Buat pinggiran dengan memutar teflon berisi adonan.
- Setelah terbentuk banyak sarang, tutup teflon, kecilkan api. Jika, adonan sudah matang, matikan kompor dan angkat.
- Beri sedikit margarin lalu taburi topping sesuai selera. Potong dan siap dinikmati.
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Martabak Manis/Terang Bulan mudah dan anti gagal 😘 (egg-free) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!