Cara Gampang Membuat Pisang Goreng Madu, Bisa Manjain Lidah

Pisang Goreng Madu

Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pisang Goreng Madu, Bikin Ngiler yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pisang Goreng Madu Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Resep Pisang Goreng Madu Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pisang Goreng Madu yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pisang Goreng Madu, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Pisang Goreng Madu enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar mengenai Pisang Goreng Madu yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pisang Goreng Madu adalah 5-6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pisang Goreng Madu diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Pisang Goreng Madu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pisang Goreng Madu menggunakan 12 jenis bahan dan 12 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Terinspirasi dari menu pisang goreng saat makan di Kopi Daong Ketep, membuat saya ingin mempraktekkannya di rumah dan mengulang rasa pisang goreng yg serupa dgn yg disana.

Pisang gorengnya ini diiris tipis-tipis, ditepungi garing tapi tdk keras seperti keripik, dan disiram dgn madu serta parutan keju diatasnya.

Karena saya tidak punya alat untuk memotong pisang yg presisi di rumah, maka kali ini saya hanya memotong ala kadarnya menggunakan pisau dapur. Ujiannya disini yg penting pisangnya jangan sampai putus agar tetap ciamik saat disajikan.

Untuk topping kejunya saya skip ya, kebetulan sedang tidak ada stok di rumah.
Cobain yuk!

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Pisang Goreng Madu:

  1. 9-10 buah Pisang tanduk/ kepok kuning (Saya pakai pisang kepok kuning)
  2. 3 sdm Tepung terigu protein sedang
  3. 2 sdm Tepung beras
  4. 1 sdm Tepung Maizena
  5. 1/2 sdt Baking powder (optional)
  6. Secukupnya Perisa vanila (optional)
  7. Secukupnya Air dingin
  8. 1 sdt Gula pasir
  9. Sejumput Garam
  10. Secukupnya Minyak goreng
  11. Secukupnya Madu
  12. Secukupnya Keju (optional)

Langkah-langkah untuk membuat Pisang Goreng Madu

  1. Buat adonan berisikan tepung terigu, tepung beras, tepung maizena, baking powder, perisa vanila, gula pasir dan garam. Tambahkan air dingin secukupnya. Aduk-aduk hingga tercampur rata. Buat adonan sedikit kental. Koreksi rasa (usahakan rasanya samar-samar manis gurih, tapi tidak dominan)
  2. Potong pisang dgn bentuk tipis memanjang. Karena saya pakai pisang ukuran sedang, maka untuk 1 pisang saya biasa potong menjadi 3-4 bagian. Ulangi sampai pisang terpotong habis. Sisihkan
  3. Siapkan wajan panas. Tuang minyak cukup banyak. Pastikan saat menggoreng, pisang dapat terendam semua bagian
  4. Cek tingkat kepanasan minyak. Jika dirasa minyak terlalu panas, kecilkan api dan tunggu minyak agak turun panasnya baru masukkan adonan pisang
  5. Celupkan seluruh bagian pisang ke dalam adonan
  6. Masukkan pisang yg sudah dicelup ke dalam minyak goreng. Tipsnya jangan langsung diletakkan ke dalam wajan. Tapi ajak pisang berputar-putar dulu di dalam wajan agar adonan tepung yg dihasilkan keriting, kriuk & tidak tebal
  7. Ulangi tahap ke-6 sampai wajannya cukup untuk menampung gorengan pisang
  8. Buat api ukuran sedang agar pisang goreng cepat matang. Jangan sering dibolak-balik agar pisang tidak banyak menyerap minyak
  9. Jika gorengan pisang sudah berwarna kuning keemasan, angkat dan tiriskan
  10. Ulangi tahapan menggoreng sampai pisang habis
  11. Susun pisang goreng di atas piring. Tuang madu secukupnya. Tambahkan topping keju jika ada
  12. Pisang goreng madu siap disajikan hangat-hangat sehangat kasih sayang keluarga ;)

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Pisang Goreng Madu yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel