Resep Donat Kentang Muzz(Lembut) yang Lezat Sekali

Donat Kentang Muzz(Lembut)

Anda sedang mencari ide Resep Donat Kentang Muzz(Lembut) yang Enak Banget yang unik?, Resep Donat Kentang Muzz(Lembut) yang Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Langkah Mudah untuk Menyiapkan Donat Kentang Muzz(Lembut) yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Donat Kentang Muzz(Lembut) yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Donat Kentang Muzz(Lembut), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Donat Kentang Muzz(Lembut) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar seputar Donat Kentang Muzz(Lembut) yang bisa Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Donat Kentang Muzz(Lembut) adalah 12donat. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Donat Kentang Muzz(Lembut) diperkirakan sekitar 1jam 30menit.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Donat Kentang Muzz(Lembut) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Donat Kentang Muzz(Lembut) menggunakan 11 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bismillah,
Dari awal puasa udah kebayang pengen bikin donat... alhamdulillah baru terlaksana sekarang

Alhamdulillah bikinnya gampang asal sesuai takaran ya Bund..yuk di coba

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Donat Kentang Muzz(Lembut):

  1. 100 gr kentang kukus(tp aku di rebus)
  2. 250 gr tepung protein tinggi
  3. 1 sdt Ragi fermipan
  4. 40 gr gula pasir
  5. 20 gr susu bubuk
  6. 2 kuning telor
  7. 30 gr margarin
  8. 1/2 sdt garam
  9. 50 ml susu uht dingin
  10. Minyak utk menggoreng
  11. Toping aku kasih selain coklat dan meses coklat (selera bunda² ya)

Cara untuk membuat Donat Kentang Muzz(Lembut)

  1. Pertama: rebus kentang sampai empuk lalu haluskan.. sisihkan
  2. Kedua: campur bahan kering
    Tepung,ragi,susu bubuk,gula pasir,
  3. Ketiga: masukan kentang yg sudah di haluskan ke bahan kering, aduk sampai rata..
  4. Keempat: masukan telor ke adonan yg sudah di campurkan kentang,perlahan masukan susu uht dingin (jangan lsg semuanya ya bund dirasa cukup utk adonannya).. ulenin sampai setengah kalis.. masukan margarin dan garam
  5. Kelima: timbang adonan @40gr lalu diamkan 20-30menit
  6. Keenam : dirasa sdh cukup mengembang 2kali dari ukurannya lsg di goreng ya bunda...dg minyak panas dan api kecil..
  7. Taraaaa...takjil utk hari ini sdh siap selamat mencoba ya bunda² maaf saya lupa foto step²nya.. ini saya lsg bungkus pakai plastik supaya tdk kena angin ya bund... biar ttp empuk..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Donat Kentang Muzz(Lembut) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel