Cara Gampang Menyiapkan Donat labu kuning panggang dan goreng, Bikin Ngiler
Sedang mencari ide Bagaimana Membuat Donat labu kuning panggang dan goreng Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Donat labu kuning panggang dan goreng, Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Resep Donat labu kuning panggang dan goreng, Lezat Sekali untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Donat labu kuning panggang dan goreng yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Donat labu kuning panggang dan goreng, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Donat labu kuning panggang dan goreng enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar seputar Donat labu kuning panggang dan goreng yang bisa Anda jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Donat labu kuning panggang dan goreng sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Donat labu kuning panggang dan goreng memakai 10 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Alhamdulillah dapet kiriman labu kuning dari mertua.
Bosen diolah kolak, kali ini nyoba diolah jadi donat.
Baru kali ini juga pak Suami bolak balik makan donatnya. Biasanya ga begitu doyan donat. Katanya donat ini enak,empuk juga.
Saya coba hampir 2 hari di suhu ruang masih empuk menul2 kempus2. Saya coba simpan di kulkas juga pas di keluarin langsung dimakan masih lumayan empuk.. Bahagianyaaaaaa
Oiya di sini saya coba dipanggang dan digoreng ya. Karena kan minyak lagi mehong hehe
Kalo saya pribadi lebih suka digoreng,kalo dipanggang malah kaya roti tapi labu kuningnya lebih terasa.
Source: Chalistaa kitchen
#PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Donat labu kuning panggang dan goreng:
- 150 gr labu kuning (berat setelah dihaluskan)
- 250 gr tepung terigu pro tinggi
- 50 gr tepung terigu pro sedang
- 1 sdm susu bubuk
- 1,5 sdt ragi instant
- 50 gr gula pasir
- 1 butir telur
- 50 ml air es
- 40 gr butter
- 1/2 sdt garam
Cara untuk menyiapkan Donat labu kuning panggang dan goreng
- Campur semua bahan kecuali air,mentega dan garam. Kemudian mixer dan tambahkan air sedikit demi sedikit. Bila dirasa konsistensi sudah pas,stop penambahan air ya. Mixer hingga setengah kalis.
- Kemudian tambahkan butter dan garam. Mixer kembali hingga kalis elastis ya.
- Setelah kalis,bulatkan adonan dan pindah ke meja kerja. Kemudian timbang adonan seberat 35gr. Bulatkan dan tata di loyang yang sudah ditaburi tepung.
- Lubangi tengah adonan,kemudian proofing selama 30-45 menit tergantung suhu ruangan ya.
- Goreng donat hingga kecoklatan,balik sekali dan tiriskan. Donat siap dihias sesuai seleraa.
- Atau jika ingin dipanggang, oven dengan suhu 160°c selama 30 menit api atas bawah. Suhu dan waktunya sesuaikan dengan oven masing2 ya.
- Ini perbedaan antara donat panggang dan goreng. Yang atas yang dipanggang dan yang bawah yang digoreng. Monggo tinggal pilih mau dipanggang atau digoreng. Sama2 enak hehe.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Donat labu kuning panggang dan goreng yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!