Resep Cireng Nasi, Sempurna
Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Cireng Nasi yang Lezat Sekali yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Cireng Nasi yang Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Bagaimana Membuat Cireng Nasi Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cireng Nasi yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Cireng Nasi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Cireng Nasi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Next merupakan gambar berkaitan dengan Cireng Nasi yang bisa sobat jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Cireng Nasi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Cireng Nasi memakai 12 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bismillahirrahmanirrahim
Masih semangat uprek perdapuran, masih semangat jg puasanya dong....π Menunya masih seputaran gorengan, entahlah... padahal harga minyak goreng makin menjulang tapi blm juga bisa move on dari si Krenyes Krenyes ini. Menu kali ini bisa jg dijadikan menu takjil lho... (Takjil berat ceritanya π) tapi tak apa karena memang para pasukan sukanya makanan yg gurih nan kriuk, apalagi bila disajikan hangat hangat, sdh makan 3 cireng pun msh kurangπ€π Yuk kita bikin, Bunda...
Source: @DapurKobe
#PejuangGoldenBatikApron
#RamadanCamp_Misi5
#Horas_MiGomakTakjilRamadan
#CookpadCommunity_SumUt
#CeritaDapurHariIni
#TepungKobe
#CirengNasiKobe
#kobetepungbumbuputih
#DapurKobe
#RecookSeruKobe
#IdeMasak
#MasakItuIndahDanIbadah
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Cireng Nasi:
- 200 gr nasi putih
- 100 ml air
- 10 gr daun bawang
- 1 bks #Kobetepung bumbuputih (75gr)
- Secukupnya minyak goreng
- Bumbu Rujak
- 1 sdm kacang tanah, goreng
- 100 gr gula merah
- Sedikit terasi
- 1 sashet bon cabe (me: 5 bh cabe merah keriting)
- 1 sdm air asam
- 50 ml air (me: 100 ml)
Cara membuat Cireng Nasi
- Cuci bersih daun bawng, rajang rajang.
Masukkan nasi dalam wadah, tambahkan air,aduk rata, tambahkan Kobe tepung bumbu putih dan daun bawang, aduk hingga tercampur rata - Panaskan minyak, ambil satu sdm adonan, goreng hingga matang, angkat, tiriskan
- Bahan bumbu rujak: haluskan semua bahan, tambahkan air, aduk rata, cek rasa
- Alhamdulillah... Sajikan cireng nasi dengan bumbu rujak π
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Cireng Nasi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!