Cara Gampang Menyiapkan Telur Gulung Anti Gagal

Telur Gulung

Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Telur Gulung Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Telur Gulung yang Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Resep Telur Gulung yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Telur Gulung yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Telur Gulung, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Telur Gulung yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Telur Gulung yang dapat kalian jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Telur Gulung yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Telur Gulung memakai 6 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

#PejuangGoldenBatikApron
Telur gulung cantik nan simple tapi rada² sayang mo makannya 😅. Makan siang ku cukup dengannya very low carbo...ya paling ada 2gram kali ya dari cabe merah + hijaunya

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Telur Gulung:

  1. 4 butir telur
  2. 2 buah cabe merah
  3. 1 buah cabe hijau
  4. 2 lembar daun bawang
  5. 2 sdm air
  6. Garam, lada dan kaldu bubuk

Langkah-langkah membuat Telur Gulung

  1. Siapkan bahan yang dibutuhkan. Bersihkan cabe dan buang bijinya, cincang kecil², iris tipis daun bawang dan pisahkan telur kuning dan putihnya
  2. Beri bumbu penyedap (garam,lada dan kaldu) secukupnya pada tiap telur (kuning dan putih secara terpisah) aduk merata. Campurkan irisan cabe dan daun bawang pada putih telur dan kocok agar tercampur. Tambahkan 2 sdm air pada kuning telur agar tdk terlalu kental.
  3. Siapkan wajan anti lengket, olesi sedikit minyak dan masukan 3 sendok putih telur, masak dengan api kecil. Gulung perlahan ujung telur hingga mencapai tepinya, geser gulungan telur ketengah kemudian beri lagi 3 sendok putih telur dan gulung kembali, lakukan hingga putih telur habis
  4. Setelah putih telur habis, olesi kembali wajan dgn minyak dan tuang 3 sdm kuning telur pd ujung gulungan telur putih dan gulung kembali. Lakukan hal yg sama hingga kuning telur habis dan telur putih tertutup sepenuhnya dgn kuning telur. Potong² telur sesuai selera dan siap dihidangkan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Telur Gulung yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel