Langkah Mudah untuk Membuat 733.Lumpia Semarang (Premium) Anti Gagal

733.Lumpia Semarang (Premium)

Lagi mencari ide Cara Gampang Menyiapkan 733.Lumpia Semarang (Premium) yang Lezat Sekali yang unik?, Resep 733.Lumpia Semarang (Premium) yang Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Langkah Mudah untuk Membuat 733.Lumpia Semarang (Premium) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 733.Lumpia Semarang (Premium) yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 733.Lumpia Semarang (Premium), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan 733.Lumpia Semarang (Premium) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar seputar 733.Lumpia Semarang (Premium) yang bisa kalian jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 733.Lumpia Semarang (Premium) adalah 28 bh. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak 733.Lumpia Semarang (Premium) diperkirakan sekitar 4 jam..

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat 733.Lumpia Semarang (Premium) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat 733.Lumpia Semarang (Premium) menggunakan 35 bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Lumpia Semarang ini punya arti sendiri bagiku..πŸ˜€πŸ€­
Berbagai tahap dilampaui hingga selesai dengan durasi waktu yg lumayan lama..

Pantaslah jika 1 bh lumpia yg premium itu lumayan mahal ya....bisa sampai 5 K.. mungkin jg lebih jika ukurannya yg besar dan puas rasanya jika menyantap 1 bh.🀭
He he he tapi karena ukuran lumpia ini tdk begitu besar jadi sy menyantapnya sekali duduk 3 bh...itupun berhenti karena nyeplus cabe hijau yg puedas..πŸ˜πŸ€£πŸ˜‡

Ya...Alhamdulilah puas karena rasanya yg nikmat....
Terbayarlah rasa capeknya jika hasil rasanya memuaskan dan enak bangetπŸ˜πŸ‘Œ
Jangan lupa jika bunda mau bikin.. lengkapi dengan saus tauco dan daun bawang merahnya ya....insya Allah tidak mengecewakan....semoga...Aminn 🀲

Rsp lumpia source.: Dapur Heni YT
Rsp kulit source.: Wardah fajar YT
*M.10_GBA'22

#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity
#CookpadCommunity_id
#CookpadCommunity_Bekasi.
#OlahanRebung
#RamadanCamp_Misi5

Bismilah

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan 733.Lumpia Semarang (Premium):

  1. 300 gr rebung rebus kualitas bagus(pilih yg tdk berbau/fresh)
  2. 250 gr /2 bh wortel
  3. 5 btng daun bawang
  4. 300 gr daging ayam bagian dada
  5. 1 ruas jahe iris tipis unt merebus daging ayamnya
  6. 2 btr telur
  7. 15 ekor udang kupas
  8. 2 sdm ebi (sy rebon tawar yg sdh dicuci dijemur & dihaluskan
  9. 2 sdm minyak samin unt numis bumbu
  10. 250 ml air kaldu rebusan ayam /air biasa
  11. Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng lumpia
  12. Bumbu isian lumpia
  13. 10 siung bawang merah cincang halus
  14. 5 siung bawang putih cincang halus
  15. 1-2 sdm saus tiram
  16. 1-2 sdm kecap manis
  17. 1 sdm kecap asin
  18. 1 sdt kaldu jamur
  19. 1/2 sdt garam
  20. 1 sdt lada bubuk
  21. 2-3 sdm gula pasir
  22. sdm gula pasir
  23. Bahan kulit lumpia goreng
  24. 250 gr tep terigu prot sedang
  25. 400 ml air minum
  26. 1/4 sdt garam
  27. Bahan saus Tauco
  28. 2 sdm tauco
  29. 2 siung besar bawang putih geprek
  30. 150 gr gula merah
  31. 1.5 sdm gula pasir unt memantapkan rasa manisnya
  32. 400 ml air minum
  33. 1 sdm kecap manis
  34. 1 sdt tepung tapioka dan 3 sdm air
  35. Sedikit garam (sesuaikan jika kurang asin) sy + sejimpit

Cara untuk menyiapkan 733.Lumpia Semarang (Premium)

  1. Siapkan bahan..dan takar sesuai resep.
    -Rebus ayam dengan sedikit jahe dan matang,turuskan dan suir suir menggunakan garpu sisihkan,wortel potong serong tipis lalu rajang seperti korek api.cincang kasar udang.potong panjang rebung lalu rebus dan bilas lalu peraa sisihkan.cincang halus bawang merah dan bawang putih
    -Dadar telur diwajan dan orak arik kecil lalu sisihkan.
  2. Panaskan wajan dan minyak samin lalu tumis duo bawang sampai harum
    -tambahkan udang cincang dan ebi / rebon yg sdh dihaluskan tumis wangi.lalu masukkan bawang daun.tumis harum.
    -masukkan rebung,wortel dan ayam suwir.aduk aduk rata.tambahkan semua bumbu cair dan bumbu lainnya tambahkan 250 ml air (sy kaldu rebusan ayam)
  3. Masak sampai air tinggal sedikit dan bumbu meresap tambahkan telur orak arik.
    -Aduk rata dan airnya kering lalu matikan api.
    -segera salin ke tempat lain agar proses panasnya terhenti. sisihkan sementara.
  4. Siapkan bahan jenis kulit lumpia goreng
    -Campur diwadah terigu dan air
    -Aduk pakai balon whisk dan tambahkan garam aduk sampai licin
  5. Bila perlu di saring ( saya hanya diaduk saja sampai halus.
    - Gunakan kuas dapur untuk mengoles permukaan teflon dengan adonan kulit secara merata,tipis tebalnya selera ya..
    -Setelah lapisan kulit dibagian tepi teflon terlihat mengelupas segera angkat pelan dengan dua tangan.jika panas bantu dengan spatula.
  6. Tempatkan di nampan dan segera tutup serbet bersih agar kulit lumpia menjadi lembab dan lentur.
    -Lakukan pencetakan kulit hingga bahan adonan habis.
    -Dan sisihkan lebih dulu.
  7. Ambil selembar kulit lumpia
    -lalu isi dengan bahan isian sebanyak 2 sdm lalu lipat persegi dan gulung.
    -Karena gulungan kulit rawan terbuka, boleh direkatkan dengan larutan trigu dan air.
  8. Lakukan pengisian hingga habis bahan. saya jadikan 28 bh sisihkan sementara.
    -Siapkan bahan saus tauconya.
    -Ambil panci jadikan satu air,gula merah,gula pasir, bawang putih geprek.Kecap manis
  9. Tambahkan jg tauconya dan diidihkan sambil diaduk aduk.
    -Setelah mendidih tambahkan larutan tapioka dan aduk aduk..lalu saring ampas tauco dan bawang geprek lalu buang.
  10. Tuang lagi saus tauconya ke panci koreksi rasa dan didihkan sebentar agar tanak. Lalu matikan apinya.
    -setelah suhu kuah tauconya dingin segera bungkus dengan plastik es mambo atau plastik klip kecil.
    -jika sdh siap semuanya,boleh sebagian lumpia dan kuah tauconya simpan freezer untuk frozen food / simpan kulkas/ dan sebagian 1/2 nya bisa langsung digoreng.
  11. Goreng di minyak panas dengan api sedang cenderung kecil.
    -Balik dan angkat jika kedua sisinya kuning keemasan dan tiriskan
    -Lumpia disajikan bersama saus tauco.dan cabe....bila ada stok daun bawang merah boleh diserrtakan sebagai pelengkap khasnya lumpia semarang... Hum kriukk kulitnya gurih isiannya pas dengan saus tauconya..πŸ˜‹πŸ‘Œ

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan 733.Lumpia Semarang (Premium) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel