Langkah Mudah untuk Membuat Donat empuk lembut tanpa kentang tahan lama (3-4 hari) Anti Gagal

Donat empuk lembut tanpa kentang tahan lama (3-4 hari)

Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Donat empuk lembut tanpa kentang tahan lama (3-4 hari), Lezat Sekali yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Donat empuk lembut tanpa kentang tahan lama (3-4 hari), Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Bagaimana Menyiapkan Donat empuk lembut tanpa kentang tahan lama (3-4 hari) yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Donat empuk lembut tanpa kentang tahan lama (3-4 hari) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Donat empuk lembut tanpa kentang tahan lama (3-4 hari), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Donat empuk lembut tanpa kentang tahan lama (3-4 hari) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar tentang Donat empuk lembut tanpa kentang tahan lama (3-4 hari) yang bisa Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Donat empuk lembut tanpa kentang tahan lama (3-4 hari) adalah 50 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Donat empuk lembut tanpa kentang tahan lama (3-4 hari) diperkirakan sekitar 2 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Donat empuk lembut tanpa kentang tahan lama (3-4 hari) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Donat empuk lembut tanpa kentang tahan lama (3-4 hari) menggunakan 11 bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Donat empuk lembut tanpa kentang tahan lama (3-4 hari):

  1. Bahan kering
  2. 300 g tepung protein tinggi
  3. 245 g tepung prptein sedang
  4. 10 g ragi instan
  5. 2 g bread improver
  6. 2 g bakung powder double acting
  7. 8 gram susu bubuk
  8. Bahan basah
  9. 1 kuning telur + 1 telur utuh + air dingin (295 g)
  10. 10 g butter
  11. 50 g margarine

Cara untuk menyiapkan Donat empuk lembut tanpa kentang tahan lama (3-4 hari)

  1. Masukan semua bahan kering dan mixer dengan kecepatan rendah
  2. Setelah tercampur rata, masukan pelan-pelan air dan telur aduk dengan kecepatan rendah
  3. Setelah terpur rata masukan butter dan margarine aduk dengan kecepatan sedang
  4. Setelah sekitar 10 menit naikan ke kecepatan tinggi sampai adonan kalis elastis
  5. Setelah kalis elastis angkat dan potong2 adonan menjadi kecil sesuia selera (me 18 g per potongan) dan bulatkan adonan tadi
  6. Bulatlan adonan yang sudah dipotong tadi diamkan sampai kurang lebih 30 menit
  7. Stelah 30 menit (atau adonan mengembang) pipihkan dan keluarkan gas di dalam adonan hasil profing
  8. Stelah di cetak diamlan kembali sekitar 45-60 menit (tutup adonan dengan plastik atau serbet agar tidak terkena udara langsung)
  9. Panaskan minyak dengan kompor api kecil
  10. Lihat adonat jila sudah mengembang kurleb 2x dr awal maka adonan siap digoreng

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Donat empuk lembut tanpa kentang tahan lama (3-4 hari) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel