Langkah Mudah untuk Membuat Cilung / Papeda yang Lezat Sekali

Cilung / Papeda

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Cilung / Papeda Anti Gagal yang unik?, Resep Cilung / Papeda, Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Cara Gampang Menyiapkan Cilung / Papeda yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Cilung / Papeda yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Cilung / Papeda, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Cilung / Papeda yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Cilung / Papeda yang dapat kamu jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Cilung / Papeda yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Cilung / Papeda menggunakan 6 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

📌 madiun, 1 Mar 2022

Cemilan kekinian kesukaan anak-anak jaman now. Bukan anak saya sih, tapi anak bapak saya yang bontot. Alias adek saya yg sekarang masih duduk di bangku Tsanawiyah. Pertama kali tahu cemilan ini dari adek saya. Kemudian baru terlaksana bikin sekarang karena malah teman masa kecil saya yang minta dibuatkan 😅. Eh, ketemu resepnya mbak @Florensia_Wenda ini yang mudah dipahami. Akhirnya tancap gas. Bikin langsung jadi rebutan, sisa 5 aja buat foto dulu baru boleh dihabisin. Semoga suka 😊

Notes:
✔ Telur puyuh bisa duganti dengan telur ayam sebanyak 2 butir.
✔ Jika menggunakan teflon biasa seperti saya, wajib oles minyak goreng/margarin sebelum memasak cilung/papedanya agar tidak lengket.

Source: @Florensia_Wenda
Link resep asli 👇
https://cookpad.com/id/r/14540627?i=iBlp9r

#PejuangGoldenBatikApron
#MingguKe5
#PekanPosbar
#GlutenFree
#Coboy_MakeMeHappy
#CookpadCommunity_Surabaya

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Cilung / Papeda:

  1. 10 sdm tepung rapioka / sagu
  2. 1/4 sdt garam himalaya
  3. 1/4 sdt kaldu bubuk
  4. 250 ml air
  5. 10 butir telur puyuh
  6. Secukupnya bubuk tabur rasa balado atau sesuai selera

Langkah-langkah untuk menyiapkan Cilung / Papeda

  1. Campurkan tepung tapioka/sagu, garam, dan kaldu bubuk dalam satu wadah.
    Tuang air kemudian aduk sampai tidak ada yang bergerindil.
    Masukkan ke dalam botol (tidak wajib, hanya untuk memudahkan).
  2. Kocok lepas telur puyuh. Beri sedikit garam jika suka, saya tidak.
  3. Panaskan teflon, oles teflon dengan minyak goreng/margarin. Tuang 1 sdm telur puyuh kocok.
    Tuang adonan tapioka dan ratakan ke seluruh permukaan teflon.
  4. Taburi dengan bubuk tabur.
    Gulung menggunakan tusuk sate. Lakukan sampai adonan habis.
  5. Sajikan dan santap selagi hangat.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Cilung / Papeda yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel