Langkah Mudah untuk Membuat Donut Kentang Berbunga (93) yang Lezat

Donut Kentang Berbunga (93)

Anda sedang mencari ide Bagaimana Membuat Donut Kentang Berbunga (93) Anti Gagal yang unik?, Resep Donut Kentang Berbunga (93) Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Resep Donut Kentang Berbunga (93) yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Donut Kentang Berbunga (93) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Donut Kentang Berbunga (93), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Donut Kentang Berbunga (93) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar seputar Donut Kentang Berbunga (93) yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Donut Kentang Berbunga (93) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Donut Kentang Berbunga (93) memakai 11 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Alhamdulillah bertemu lagi dengan bulan Dzulhijah, berpuasa di 9 hari pertama..

Salah satu pesanan si bungsu untuk berbuka puasa adalah donat kentang..

Kali ini pakai resep di IG mbak
Ayoe widya, dibentuk bunga-bunga biar nggak bosan.. kalo mau dibentuk bulat biasa juga bisa, sesuai selera saja...

Yuks moms dicoba..

#CookpadCommunity_Magelang
#PejuangGoldenBatikApron
Minggku ke 23
#Yanihataka_Roti

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Donut Kentang Berbunga (93):

  1. Bahan A :
  2. 200 gr tepung terigu protein tinggi, saya cakra
  3. 80 gr kentang, berat setelah dikupas, dikukus dan dihaluskan
  4. 25 gr gula
  5. 8 gr susu bubuk
  6. 3 gr ragi instan
  7. 1 kuning telur
  8. 80-100 ml susu uht atau air dingin
  9. Bahan B :
  10. 20 gr margarine / butter
  11. 3 gr garam

Langkah-langkah untuk menyiapkan Donut Kentang Berbunga (93)

  1. Uleni bahan A sampai setengah kalis.
    Tuang susu secara bertahap, sesuaikan dengan kondisi adonan, jangan sampai terlalu lembek.
  2. Tambahkan butter dan garam uleni lagi sampai kalis elastis.
    Bisa dicheck dengan window pane test ya.
  3. Bagi adonan seberat 4 gr, kemudian rounding.
  4. Tutup adonan dan istirahatkan selama 30 menit, hingga mengembang.
  5. Gilas pipih adonan kemudian bentuk bunga atau sesuai selera.
  6. Istirahatkan lagi adonan selama 30 menit.
    Letakkan adonan di atas kertas yang sudah ditabur tepung agar tidak lengket.
  7. Panaskan minyak dengan api kecil-sedang.
    Goreng donat di satu sisi hingga kuning kecoklatan, kemudian balik dan goreng hingga matang.
  8. Angkat dan tiriskan donat.
    Kemudian beri topping sesuai selera.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Donut Kentang Berbunga (93) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel