Langkah Mudah untuk Membuat Donat ala JCO yang Lezat

Donat ala JCO

Lagi mencari ide Resep Donat ala JCO yang Sempurna yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Donat ala JCO Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Resep Donat ala JCO yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Donat ala JCO yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Donat ala JCO, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Donat ala JCO enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar seputar Donat ala JCO yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Donat ala JCO adalah 10 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Donat ala JCO diperkirakan sekitar 3 Jam.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Donat ala JCO yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Donat ala JCO menggunakan 13 jenis bahan dan 13 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Saya sering sekali bikin donat, ada kalanya donat bikinan saya masih ada kurangnya. Jadi saya terus belajar bikin resep donat yang empuk, lembut dan enak. Alhamdulillah dari sekian banyaknya eksperimen saya dapat resep donat yang enak dan mirip donat Jco. Enggak percaya? Yuk recook❤

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Donat ala JCO:

  1. Bahan Kering
  2. 200 gr Terigu Cakra
  3. 50 gr Terigu Segitiga
  4. 25 gr Susu Bubuk
  5. 2 gr Pelembut (me: Bakerine Plus)
  6. 40 gr Gula Pasir
  7. 4 gr Ragi Instan
  8. Bahan Cair
  9. 1 btr Kuning Telur + Susu Cair/ Air Putih total berat = 145gr
  10. Bahan Margarine
  11. 15 gr Margarine (me: Marmilna)
  12. 15 gr Mentega Putih
  13. 1/2 sdt Garam

Langkah-langkah untuk membuat Donat ala JCO

  1. Persiapkan semua pembagian bahan adonan. Campur Bahan Kering lalu diaduk merata. Lalu masukkan Bahan Cair dan diuleni sampai kalis. Bisa diuleni menggunakan tangan atau pakai mixer.
  2. Jika adonan sudah setengah kalis selanjutnya masukkan Bahan margarine. Uleni kembali sampai adonan kalis elastis.
  3. Jika sudah kalis diamkan adonan selama 15 menit dan tutup menggunakan lap bersih.
  4. Selanjutnya timbang adonan donat menjadi 45gr atau dibagi menjadi 10 pcs donat. Atau bisa di bagi sesuai keinginan.
  5. Jika adonan dirasa sedikit lembek telapak tangan bisa dioles sedikit margarine agar tidak lengket. Selanjutnya kempiskan adonan donat dan dibulat"kan. Jangan lupa kunci bagian bawah donat yang tidak merata. Lakukan sampai selesai.
  6. Jika sudah, ambil adonan pertama tadi lalu taburi dengan tepung terigu selanjutnya di gepengkan/ditekan dengan ketebalan 1 1/2cm, rapihkan sekeliling adonan. Lakukan hingga selesai.
  7. Profing adonan sampai mengembang 2x lipat, Atau sekitar +-45 menit. Nanti dimenit ke 20 cetak/bolongi donat menggunakan cetakan seadanya(tutup botol/spuit dll). Lanjut diprofing sampai 2x lipat.
  8. Jika donat sudah hampir mengembang 2x lipat siapkan penggorengan. Untuk hasil lebih bagus dan donat tidak banyak menyerap minyak, lebih baik pakai minyak padat. Jika tidak ada bisa pakai minyak goreng.
  9. Panaskan minyak dengan api kecil. Cara cek minyak sudah panas, masukkan tusuk sate ke minyak. Jika mengeluarkan gelembung" artinya minyak sudah siap dipakai.
  10. Ciri" donat yang sudah siap di goreng :
    - donat mengembang 2x lipat.
    - jika diangkat terasa ringan (tidak berat).
    - jika ditekan akan kembali ke bentuk semula.
    - hidari donat over profing.
  11. Goreng donat menyesuaikan besarnya penggorengan. Jangan masukkan banyak donat karena saat digoreng donat akan menggembang besar lagi. Jadi kasih space untuk menggoreng donat ya.
  12. Goreng setiap sisi donat kurang lebih 1 1/2 menit atau sampai terlihat kuning matang, lalu bisa dibalik. Diusahakan menggoreng donat cukup 1x dibalik ya. Lakukan hingga selesai.
  13. Donat yang sudah selesai digoreng di dinginkan terlebih dahulu baru bisa dikasih topping kesukaan. Ini saya jualan donat jadi saya kasih topping glaze. Happy Cooking and Happy BakingšŸ„°

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Donat ala JCO yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel