Resep Siomay Bandung ala Kang Siomay (Ide Frozen Food Ramadhan) yang Bikin Ngiler

Siomay Bandung ala Kang Siomay (Ide Frozen Food Ramadhan)

Anda sedang mencari ide Resep Siomay Bandung ala Kang Siomay (Ide Frozen Food Ramadhan), Enak Banget yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Siomay Bandung ala Kang Siomay (Ide Frozen Food Ramadhan) Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Resep Siomay Bandung ala Kang Siomay (Ide Frozen Food Ramadhan), Lezat Sekali untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay Bandung ala Kang Siomay (Ide Frozen Food Ramadhan) yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay Bandung ala Kang Siomay (Ide Frozen Food Ramadhan), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Siomay Bandung ala Kang Siomay (Ide Frozen Food Ramadhan) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar mengenai Siomay Bandung ala Kang Siomay (Ide Frozen Food Ramadhan) yang bisa sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Siomay Bandung ala Kang Siomay (Ide Frozen Food Ramadhan) adalah 50+ pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Siomay Bandung ala Kang Siomay (Ide Frozen Food Ramadhan) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Siomay Bandung ala Kang Siomay (Ide Frozen Food Ramadhan) memakai 21 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Mau di gubuk undangan gedung apa di gerobak abang-abang pinggir jalan, siomay itu makanan #antigagal banget menurutku, jaraang nemu siomay yang gaenak.. karena anakku udh seminggu sakit dan ngidam jajanan yang gurih2, yaudah deh sengaja bikin ini di rumah. Ternyata enak banget lho😋😋 Sekalian stok buat buka puasa di rumah nnti, taro freezer tinggal kukus kukus ajaa, lbh hemat minyak krn ga goreng2😍

#PejuangGoldenBatikApron
#Minggu11
#Pekan11
#FrozenFoodRamadhan

UPDATE:
Disimpen di freezer masih tahan selama seminggu. Bumbu kacangnya selama disimpan di kulkas dan ditutup pk plastic wrap jg aman sih 3-4 hari, asal ga jorok ngambilnya😁 Kalau mau dimakan, bumbu kacangnya dikeluarin dulu taro suhu ruang kurleb 15 menit. Trs siomay frozennya dikukus lagi 10 menit🤗

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Siomay Bandung ala Kang Siomay (Ide Frozen Food Ramadhan):

  1. Adonan Siomay
  2. 500 gram ayam fillet (dada)
  3. 400 gram tepung tapioka
  4. 200 gram tepung terigu
  5. 6 siung bawang merah (ulek)
  6. 1 buah daun bawang, iris tipis
  7. 6 siung bawang putih (ulek)
  8. 2 butir telur
  9. 1 buah labu siem uk. Sedang (parut)
  10. Secukupnya kaldu
  11. Secukupnya garam
  12. Secukupnya gula
  13. 200 ml air
  14. Bahan Bumbu Kacang
  15. 250 gram kacang tanah
  16. 2 butir gula merah (aku pake gula kawung 1 butir)
  17. 3 siung bawang putih
  18. 10 buah cabe merah
  19. Secukupnya air
  20. 3 lbr daun jeruk
  21. Secukupnya garam

Cara membuat Siomay Bandung ala Kang Siomay (Ide Frozen Food Ramadhan)

  1. Bersihkan ayam dan potong-potong kecil. Bila belum digiling, blender hingga halus. Sisihkan.
  2. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
  3. Dalam 1 wadah, masukkan semua bahan adonan siomay. Aduk aduk hingga tercampur rata. Masukkan juga bawang putih dan merah yang sudah ditumis hingga harum.
  4. Dengan bantuan sendok, bulatkan adonan siomay yang sudah diaduk tadi. Rebus di dalam air yang mendidih selama kurleb 6 menit sampai set (tidak hancur acinya), kalau sudah naik ke atas/mengapung langsung angkat, pindahkan ke kukusan.
  5. Kukus selama 30 menit hingga matang. Kalau mau di-frozen, biarkan dingin dulu baru dimasukkan ke wadah kedap udara.
  6. Buat bumbunya: goreng cabai, kacang tanah dan bawang. Lalu blender hingga halus. Masak lagi untuk kedua kalinya sambil ditambahkan air, gula merah, garam daun jeruk, dan larutan maizena. Tes rasa.
  7. Sajikan✨😋 enak banget dimakan anget2.. semua orang memuji ini udh kyk bikinan kang siomay🤣 tinggal tambahin tahu, kentang, dll. sesuai selera yaa😁

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Siomay Bandung ala Kang Siomay (Ide Frozen Food Ramadhan) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel