Langkah Mudah untuk Menyiapkan Donat Pandan Empuk, Lezat Sekali
Lagi mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Donat Pandan Empuk Anti Gagal yang unik?, Resep Donat Pandan Empuk, Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Cara Gampang Membuat Donat Pandan Empuk Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Donat Pandan Empuk yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Donat Pandan Empuk, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Donat Pandan Empuk yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar mengenai Donat Pandan Empuk yang dapat Anda jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Donat Pandan Empuk adalah 25 Pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Donat Pandan Empuk diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Donat Pandan Empuk yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Donat Pandan Empuk memakai 10 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Source: Ig @maudimoedjono
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Donat Pandan Empuk:
- 400 gr Tepung Cakra Kembar
- 100 gr Tepung Kunci Biru
- 5 Sdm Gula pasir
- 2 Kuning Telur
- 100 gr Margarine (Lelehkan)
- 7 gr Ragi
- 2 Sdm Susu Bubuk
- 250 ml Air Hangat
- 2 Lembar Daun Pandan
- Perisa Daun Pandan
Cara untuk membuat Donat Pandan Empuk
- Masukan 250 ml air hangat dan daun pandan kedalam blender, haluskan lalu saring airnya
- Di wadah lain campurkan tepung cakra dan tepung kunci biru
- Diwadah lain campurkan ragi, gula, 6 Sdm Tepung campuran tadi dan 250 ml air saringan daun pandan, aduk perlahan searah
- Sedikit² masukan campuran tepung tadi kedalam adonan ragi hingga tersisa setengahnya, campurkan telur, margarine, susu bubuk, 2 tetes perisa pandan. Aduk rata
- Masukan sisa tepung setengahnya kemudian uleni hingga kalis, tekstur adonan akan lengket jangan khawatir uleni terus lama² adonan akan kalis. Tarik² adonan hingga elastis, uleni sampai kalis seperti di gambar (boleh pakai mixer)
- Diamkan adonan hingga mengembahng ± 1 jam tutup adonan dengan plastik warp
- Setelah 1 jam adonan akan mengembang 2x lipat, pukul adonan dan uleni kembali untuk mengeluarkan udara
- Bulatkan dan timbang adonan sesuai selera, diamkan lagi adonan yg sudah dibulatkan selama 15 menit, bolongi tengahnya lalu goreng
- Goreng pakai api sedang kecil, jangan bolak balik adonan, cukup sekali dibalik saja agar donat tidak berminyak
- Setelah matang tiriskan dan taburi dengan gula halus atau diberi toping coklat sesuai selera
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Donat Pandan Empuk yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!