Resep Pastel, Sempurna
Anda sedang mencari ide Resep Pastel Anti Gagal yang unik?, Resep Pastel yang Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Bagaimana Menyiapkan Pastel Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Pastel yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pastel, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Pastel enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar seputar Pastel yang dapat kalian jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Pastel sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pastel memakai 15 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Pastel favorit ibu-ibu pengajian di daerah saya. Terutama untuk ibu-ibu yang sudah sepuh dikarenakan mereka bisa makan pastel ini dengan mudah karena masih crispy dan tidak alot. Pernah dapat pesanan dadakan 1000 biji pastel, yang akhirnya bisa diselesaikan tepat waktu.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Pastel:
- Adonan pastel:
- 175 gr tepung kunci
- 40 gr blue band
- 38 gr minyak goreng
- 1/4 sdt garam dan 1/4 sdt gula
- 50 ml air
- Bahan isian
- 1/2 kg wortel
- 1/2 kg kentang
- 1/4 kg telor di rebus
- 6 siung bawang putih
- 1/4 sdt biji pala di parut
- 1/4 sdt lada
- secukupnya Garam, gula
- Minyak wijen dan minyak ikan (opsional)
Cara untuk membuat Pastel
- Siapkan wadah, masukkan tepung kunci, garam dan gula, aduk rara
- Margarin dan minyak di panaskan jangan sampai mendidih, cukup sampai margarinnya mencair.
- Masukkan margarin dan minyak goreng tadi ke dalam tepung dan aduk dengan spatula sampai tercampur rata, kemudian masukkan air dan aduk kembali. Tunggu sekitar 10 menit
- Ambil adonan kurang lebih 30gr dan gilas dengan rolling pin langsung, tidak perlu pakai cetakan.
- Masukkan isian dan telor rebus yang sudah diiris sesuai selera lipat pastel, kemudian pilih pinggiran adonan.
- Goreng dengan minyak yang sudah dipanaskan terlebih dahulu. Cukup 1 kali balik, setelah berwarna kecoklatan, angkat.
- Untuk isian:
Potong wortel dan kentang bentuk dadu (kecil-kecil) - Tumis bawang putih, setelah harum masukkan potongan wortel dan kentang dan bumbu yang lainnya.
- Untuk gula disesuaikan selera ya, karena isian pastel yang saya buat agak sedikit manis-manis gurih gitu
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Pastel yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!