Langkah Mudah untuk Menyiapkan Donat, Menggugah Selera

Sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Donat yang Lezat Sekali yang unik?, Resep Donat Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Resep Donat Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Donat yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Donat, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Donat yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar tentang Donat yang bisa kamu jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Donat sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Donat menggunakan 6 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Donat:
- 250 gr tepung terigu
- 1 butir telur
- 3 sdm gula pasir
- 1 sdt fermipan
- 100 ml air hangat
- 1 sdm munjung mentega
Langkah-langkah untuk membuat Donat
- Seduh gula dan fermipan dengan setengah gelas air hangat sampai berbusa
- Siapkan mangkuk campur terigu dan telur tambahkan air ragi fermipan campur sampai setengah kalis
- Masukkan margarin uleni sampai kalis
- Tutup dengan serbet lembab agar adonan tidak kering diamkan 1 jam
- Kempiskan adonan untuk membuang gas lalu bentuk donat
- Ambil sekepalan adonan kecil kecil kira2 40 gr bulatkan lubangi tengahnya diamkan bulatan adonan selama setengah jam sampai mengembang
- Panaskan minyak dengan api kecil masukkan adonan goreng dengan api kecil sampai kuning keemasan
- Balik satu kali saja agar tidak banyak menyerap minyak jadi pastikan sisi sebelah sudah matang baru balik donat angkat sajikan bisa diberi toping sesuai selera



Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Donat yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!