Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pastel Tutup Kentang, Menggugah Selera

Pastel Tutup Kentang

Lagi mencari inspirasi Resep Pastel Tutup Kentang, Menggugah Selera yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Pastel Tutup Kentang, Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Resep Pastel Tutup Kentang Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Pastel Tutup Kentang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pastel Tutup Kentang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Pastel Tutup Kentang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Next adalah gambar tentang Pastel Tutup Kentang yang dapat kalian jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Pastel Tutup Kentang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Pastel Tutup Kentang memakai 16 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Pekan posbar kali ini menyembunyikan sayur biar anak mau makan. Ya udah sayurnya ditutupin kentang aja! 🤣🤣🤣

#PejuangGoldenBatikApron
#PekanPosbar #SayurUntukSiKecil
#Pais_SayurNyumput
#CookpadCommunity_Bandung

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Pastel Tutup Kentang:

  1. 4 btr kentang
  2. 250 gr keju parut
  3. 100 ml susu
  4. 1 btr telur
  5. Garam, merica, pala
  6. Bahan Isi
  7. 1 btg wortel, potong2 kecil
  8. 1 bh sosis, potong2 kecil
  9. 1 genggam kacang polong
  10. 1 bungkus soun
  11. 1 btr bawang bombay
  12. 2 siung bawang putih
  13. 1 sdm margarin
  14. 100 ml air
  15. 1 bks kaldu
  16. Garam, merica, pala

Langkah-langkah untuk membuat Pastel Tutup Kentang

  1. Kukus kentang sampai empuk, lalu hancurkan. Campur kentang dgn susu, keju, telur. Beri garam, merica, pala. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Soun diseduh air panas hingga empuk. Tiriskan. Sisihkan.

    Tumis bawang bombay dan bawang putih dgn margarine sampai bawang bombay layu. Masukkan irisan wortel, sosis, kacang polong. Aduk rata. Beri air, kaldu, garam, merica dan pala. Masak hingga air menyusut. Masukkan soun. Aduk rata. Angkat.
  3. Siapkan loyang tahan panas atau wadah aluminum foil. Olesi margarine. Ratakan setengah bagian adonan kentang di dasar loyang. Beri adonan isi di atasnya. Tutupi dengan sisa adonan kentang. Olesi dengan kuning telur.
  4. Panggang pastel di oven dengan panas 200°C sampai berwarna kecoklatan. Angkat. Sajikan.

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Pastel Tutup Kentang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel