Resep Martabak Lenggang Tanpa Telur, Bisa Manjain Lidah

Martabak Lenggang Tanpa Telur

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Martabak Lenggang Tanpa Telur yang Lezat yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Martabak Lenggang Tanpa Telur Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Resep Martabak Lenggang Tanpa Telur, Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Martabak Lenggang Tanpa Telur yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Martabak Lenggang Tanpa Telur, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Martabak Lenggang Tanpa Telur enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar mengenai Martabak Lenggang Tanpa Telur yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Martabak Lenggang Tanpa Telur yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Martabak Lenggang Tanpa Telur menggunakan 10 bahan dan 13 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Meski tanpa Telur martabak lenggang ini hasilnya lembut dan bersarang banget....

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Martabak Lenggang Tanpa Telur:

  1. 150 gr Tepung terigu
  2. 250 ml air
  3. 5 SDM gula pasir
  4. 1/2 sdt soda kue /baking soda
  5. 1 sdt baking powder
  6. 1/2 sdt garam
  7. secukupnya Pasta pandan
  8. Bahan isian :
  9. Pisang raja/ ketan / uli
  10. Selai coklat

Cara untuk membuat Martabak Lenggang Tanpa Telur

  1. Siapkan wadah...

    Masukan terigu + gula + garam + baking soda + baking powder kemudian aduk hingga tercampur dengan rata
  2. Masukan air dan aduk hingga tercampur dengan rata
  3. Tambahkan pasta pandan secukupnya dan aduk hingga tercampur dengan rata
  4. Kemudian saring agar menjadi adonan yang lebih halus dan lembut
  5. Panaskan teflon dengan api kecil hingga teflon panas...

    Kemudian masukan 1 sendok sayur adonan martabak kedalam teflon yg sudah panas
  6. Masak dengan api kecil hingga keluar buih2 kecil dan lubang2 kecil... kemudian tutup dan masak hingga permukaannya kering dan matang
  7. Setelah matang angkat
  8. Hasilnya bersarang dan bagian bawahnya cantik dan tidak gosong...
  9. Bahan isian :
    Panaskan margarin lalu masak pisang dengan margarin hingga pisang sedikit lunak
  10. Kemudian pindahkan pisang kedalam mangkok dan tambahkan selai coklat secukupnya dan aduk rata
  11. Siapkan cetakan pastel..
  12. Ambil 1 adonan martabak Lenggang dan isi dengan pisang coklat dan cetak seperti pastel...dan rapihkan bagian pinggiran pastelnya..
  13. Hasilnya bersarang banget....lembut dan bagian bawahnya tidak gosong...

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Martabak Lenggang Tanpa Telur yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel