Resep Bakwan Waluh yang Enak Banget

Bakwan Waluh

Sedang mencari ide Resep Bakwan Waluh yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep Bakwan Waluh yang Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak Resep Bakwan Waluh yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakwan Waluh yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakwan Waluh, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Bakwan Waluh yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar seputar Bakwan Waluh yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Bakwan Waluh sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Bakwan Waluh menggunakan 7 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Bakwan Waluh:

  1. 2 bh Waluh (potong2 korek api)
  2. 1 bh Wortel (potong2 korek api)
  3. 2 btg Daun Bawang (iris2)
  4. 200 g Tepung Terigu
  5. 3 sg Bawang putih (haluskan)
  6. Garam + Gula + Kaldu Bubuk
  7. Air

Cara untuk membuat Bakwan Waluh

  1. Remas2 waluh / labu siam dng sedikit garam sampai keluar air lalu bilas kembali dng air bersih, peras kembali hingga kering.
  2. Campurkan semua bahan, tuang air sedikit demi sedikit hingga didapatkan kekentalan yg sesuai.
  3. Panaskan minyak lalu goreng sampai golden brown, angkat, tiriskan.
  4. Lalu sajikan beserta cengek rawit

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Bakwan Waluh yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel