Resep Cilok Bumbu Kacang yang Menggugah Selera

Cilok Bumbu Kacang

Anda sedang mencari inspirasi Resep Cilok Bumbu Kacang yang Lezat Sekali yang unik?, Resep Cilok Bumbu Kacang, Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Langkah Mudah untuk Membuat Cilok Bumbu Kacang, Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cilok Bumbu Kacang yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cilok Bumbu Kacang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Cilok Bumbu Kacang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar seputar Cilok Bumbu Kacang yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Cilok Bumbu Kacang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Cilok Bumbu Kacang memakai 13 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Cilok Bumbu Kacang:

  1. 5 sdm tepung sagu
  2. 1/3 sdt bawang putih bubuk
  3. 1/4 sdt merica
  4. 1/2 sdt garam
  5. Bumbu kacang :
  6. 50 gr kacang tanah sangrai
  7. 1 sdt gula merah
  8. 1 ruas kencur
  9. Minyak goreng
  10. 1 buah cabe merah
  11. Secukupnya garam
  12. 1 sdm kecap manis
  13. Secukupnya air

Cara untuk membuat Cilok Bumbu Kacang

  1. Campurkan tepung sagu, garam, merica dan bubuk bawang putih. Tambahkan air mendidih secukupnya. Aduk adonan hingga kalis. Bentuk adonan bulat bulat.
  2. Didihkan air. Masukan adonan cilok yang telah dibulat bulat. Tambahkan sedikit minyak goreng agar tidak saling menempel. Rebus cilok hingga matang dan terlihat bening.
  3. Haluskan kacang tanah, cabe merah, gula merah, kencur. Tumis hingga matang tambahkan garam. Tes rasa. Tambahkan air bekas rebusan cilok secukupnya, masak bumbu hingga mengental. Masukan cilok yang sudah matang. Tambahkan kecap manis. Aduk rata. Cilok bumbu kacang siap disajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Cilok Bumbu Kacang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel