Resep Siomai ayam kukus, Bikin Ngiler

Siomai ayam kukus

Sedang mencari ide Resep Siomai ayam kukus Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Siomai ayam kukus, Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Resep Siomai ayam kukus yang Enak untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Siomai ayam kukus yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Siomai ayam kukus, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Siomai ayam kukus enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar seputar Siomai ayam kukus yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Siomai ayam kukus yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Siomai ayam kukus memakai 14 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Siomai ayam kukus:

  1. 300 gr ayam cincang
  2. 200 gr udang
  3. 100 gr bengkuang
  4. 4 sdm tepung tapioka
  5. 4 bh bawang putih
  6. 2 bt daun bawang, iris halus
  7. 1 sdm saus tiram
  8. 1 sdm minyak wijen
  9. 1 sdt garam
  10. 1/2 sst merica
  11. 1 sdt kaldu jamur
  12. 1 bt telur ayam
  13. 1 bh wortel parut untuk hiasan
  14. 1 bks kulit lumpia

Cara untuk menyiapkan Siomai ayam kukus

  1. Blender ayam, udang, bengkuang, dan bawang putih. Campur dengan telur, garam, merica, kaldu bubuk, saus tiram, minyak wijen, tepung tapioka dan daun bawang.
  2. Bungkus adonan dengan kulit lumpia, tekan berbentuk mangkuk, hiasi dengan parutan wortel.
  3. Kukus selama 15-20menit, dan siap dihidangkan dengan sambal bangkok.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Siomai ayam kukus yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel