Resep Tahu Jeletot (Tahu Isi Pedas) #11, Enak

Tahu Jeletot (Tahu Isi Pedas) #11

Anda sedang mencari ide Resep Tahu Jeletot (Tahu Isi Pedas) #11 Anti Gagal yang unik?, Resep Tahu Jeletot (Tahu Isi Pedas) #11 yang Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Resep Tahu Jeletot (Tahu Isi Pedas) #11 Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tahu Jeletot (Tahu Isi Pedas) #11 yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tahu Jeletot (Tahu Isi Pedas) #11, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Tahu Jeletot (Tahu Isi Pedas) #11 yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar tentang Tahu Jeletot (Tahu Isi Pedas) #11 yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tahu Jeletot (Tahu Isi Pedas) #11 adalah 10 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Tahu Jeletot (Tahu Isi Pedas) #11 yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tahu Jeletot (Tahu Isi Pedas) #11 memakai 10 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bismillah ...

Minggu ke-11

Hari ini berbuka dengan Tahu Jeletot atas permintaan warga rumah, "yang manis kan sudah hari ini yang pedas dong Mah.. ". Baiklaah ❤

Tinggal beli tahu dan tauge bahan lain masih ada, tak lupa tepung bumbu penyelamat praktis serbaguna Sajiku 😊



#PejuangGoldenBatikApron
#IdeMasak
#TahuJeletot
#CeritaDapurHariIni
#TepungbumbuSajiku

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Tahu Jeletot (Tahu Isi Pedas) #11:

  1. 10 buah tahu kulit kotak (bilas dengan air, tiriskan)
  2. 1/2 kantong tauge
  3. 2 buah wortel parut kasar
  4. 6 siung bawang merah iris
  5. 1 siung bawang putih iris
  6. 7 buah cabe rawit iris (boleh tambah bila suka pedas)
  7. Secukupnya garam dan kaldu bubuk sesuai selera
  8. 5 sdm tepung bumbu Sajiku krispi
  9. 100 ml air untuk melarutkan tepung bumbu
  10. Minyak untuk menumis dan menggoreng

Cara untuk membuat Tahu Jeletot (Tahu Isi Pedas) #11

  1. Siapkan bahan Isian.

    Tumis duo bawang dan cabe rawit (cabe ijo kebawa karena sekalian mau buat tumis tauge 🤭)

    Setelah harum, masukkan tauge dan wortel lalu tambahkan garam dan kaldu bubuk sesuai selera. Masak hingga matang.
  2. Belah tahu dibagian atas membentuk kantong, lalu isi dengan tumisan tauge wortel tadi sampai selesai.
  3. Larutkan tepung bumbu dengan air, boleh disesuaikan saja tingkat kekentalan adonan celupan ini ya.

    Celupkan tahu lalu goreng sampai terlihat krispi kulitnya. Lakukan sampai selesai.
  4. Selesai, langsung disajikan hangat selagi masih kriuk krispi 👍.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Tahu Jeletot (Tahu Isi Pedas) #11 yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel