Resep Tempe goreng Sajiku Anti Gagal

Tempe goreng Sajiku

Anda sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Tempe goreng Sajiku Anti Gagal yang unik?, Resep Tempe goreng Sajiku, Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Resep Tempe goreng Sajiku Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tempe goreng Sajiku yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tempe goreng Sajiku, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Tempe goreng Sajiku yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Tempe goreng Sajiku yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tempe goreng Sajiku adalah 2 piring besar. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tempe goreng Sajiku diperkirakan sekitar 45 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Tempe goreng Sajiku sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Tempe goreng Sajiku memakai 12 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Asli cepet habis bun, 😄


#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Tempe goreng Sajiku:

  1. 2 papan tempe
  2. Bumbu Marinasi (dihaluskan)
  3. 1 sdt ketumbar
  4. 1 sdt garam
  5. 2 siung bawang putih
  6. 1 gelas air
  7. Tepung bumbu
  8. 7 sdm tepung terigu
  9. 160 gr tepung bumbu sajiku
  10. 1/2 sdt garam halus
  11. 1/2 sdt lada bubuk
  12. 1,5 gelas air putih

Cara membuat Tempe goreng Sajiku

  1. Siapkan bahan-bahan
  2. Haluskan bumbu Marinasi nya, lalu masukkan tempe dan biarkan beberapa menit agar meresap. Sesekali di bolak balik
  3. Campur semua bahan tepung hingga menjadi adonan seperti ini.
  4. Lumuri tempe yang sudah dimarinasi dengan adonan tepung. Panaskan minyak, lalu goreng hingga matang.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Tempe goreng Sajiku yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel