Cara Gampang Membuat Pisang Goreng Kriuk Anti Gagal

Pisang Goreng Kriuk

Lagi mencari ide Resep Pisang Goreng Kriuk yang Menggugah Selera yang unik?, Bagaimana Membuat Pisang Goreng Kriuk, Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Resep Pisang Goreng Kriuk yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Pisang Goreng Kriuk yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pisang Goreng Kriuk, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Pisang Goreng Kriuk yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Next merupakan gambar seputar Pisang Goreng Kriuk yang bisa kamu jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Pisang Goreng Kriuk yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Pisang Goreng Kriuk memakai 10 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Setoran pertama #arisancooksnap #kombes mingu ini dari resep pilihan Mba Winny @indri_arwin.

Kulit pisang gorengnya awet kriuknya.👍😋 Terima kasih banyak resepnya Mba Winny. Bakal jadi andalan klo bikin pisgor nih..,🙏🤗🥰

#PejuangGoldenBatikApron
#CooksnapResep_IndriArwin
#IdeMasak
#RamadanCamp_Misi5
#CeritaDapurHariIni
#CookpadCommunity_Bekasi
#CookpadXommunity_ID

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Pisang Goreng Kriuk:

  1. 6 buah pisang kepok
  2. 🍌 Bahan Adonan Pencelup
  3. 2 SDM terigu
  4. 2 SDM tepung beras
  5. 2 SDM tepung maizena
  6. 2 SDM gula pasir
  7. 1/4 SDT garam
  8. 1 SDT baking powder
  9. 1 SDM margarin
  10. 60 ml air

Cara untuk membuat Pisang Goreng Kriuk

  1. Siap kan bahan adonan pencelup. Campurkan bahan adonan pencelup kecuali margarin dan air. Aduk rata.
  2. Tambahkan margarin. Aduk rata. Lalu tambahkan air. Aduk rata.
  3. Kupas pisang dan belah membentuk kipas. Panaskan minyak goreng. Celupkan pisang kedalam adonan pencelup, lalu goreng sampai kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
  4. Ketika masih dipenggorengan, pisangnya masih kelihatan lemas/belum kokoh walaupun warnanya sudah kuning kecoklatan, tapi ternyata setelah ditiriskan jadi super kriuk moms. Dan kriuk nya awet walaupun pisangnya sudah dingin.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Pisang Goreng Kriuk yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel