Langkah Mudah untuk Membuat Otak-otak Ikan Anti Gagal
Lagi mencari ide Resep Otak-otak Ikan, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Otak-otak Ikan, Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Resep Otak-otak Ikan yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Otak-otak Ikan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Otak-otak Ikan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Otak-otak Ikan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar seputar Otak-otak Ikan yang bisa sobat jadikan contoh.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Otak-otak Ikan yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Otak-otak Ikan menggunakan 6 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Resep bumbunya menyusul yaa bun 😘
#PejuangGoldenBatikApron
#otakotak
#otakotakikan
#otakotaksimple
#olahanikan
#cookpadcomunity_Indonesia
#cookpadcomunity_Jakarta
#cookpadcomunity_Jawa
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Otak-otak Ikan:
- 250 gr ikan tengiri, ambil dagingnya
- 3 siung bawang putih
- 1 bungkus santan kara (65ml)
- 1 butir telur
- 6 sdm tepung tapioka
- secukupnya Gula, garam, kaldu
Langkah-langkah untuk membuat Otak-otak Ikan
- Cuci bersih ikan tengiri, lalu potong² dan blender bersama dg bawang putih
- Tambahkan telur, santan, gula, garam, kaldu jamur, lalu blender lagi
- Pindahkan ke dalam wadah, tambahkan tepung tapioka, bawang goreng (optional), aduk rata
- Masukkan ke dalam plastik agar mudah mencetaknya, lalu pencet pada daun seperti menulis angka satu
- Kira² seperti ini ya, pastikan daun telah dicuci bersih. Lalu gulung dan jepret menggunakan staples
- Sementara itu, panaskan kukusan. Lalu tata otak²ke atas kukusan saat air telah mendidih. Masak kurang lebih 30 menit dg api sedang
- Angkat dan tiriskan. Jika sudah dingin, bisa disimpan di kulkas untuk stok
- Jika mau langsung dinikmati bisa langsung dipanggang menggunakan teflon, sebentar saja karna otak²nya sudah mateng yaa
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Otak-otak Ikan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!