Langkah Mudah untuk Membuat Otak-otak Ikan Anti Gagal

Otak-otak Ikan

Lagi mencari ide Resep Otak-otak Ikan, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Otak-otak Ikan, Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Resep Otak-otak Ikan yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Otak-otak Ikan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Otak-otak Ikan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Otak-otak Ikan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar seputar Otak-otak Ikan yang bisa sobat jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Otak-otak Ikan yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Otak-otak Ikan menggunakan 6 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Resep bumbunya menyusul yaa bun 😘

#PejuangGoldenBatikApron
#otakotak
#otakotakikan
#otakotaksimple
#olahanikan
#cookpadcomunity_Indonesia
#cookpadcomunity_Jakarta
#cookpadcomunity_Jawa

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Otak-otak Ikan:

  1. 250 gr ikan tengiri, ambil dagingnya
  2. 3 siung bawang putih
  3. 1 bungkus santan kara (65ml)
  4. 1 butir telur
  5. 6 sdm tepung tapioka
  6. secukupnya Gula, garam, kaldu

Langkah-langkah untuk membuat Otak-otak Ikan

  1. Cuci bersih ikan tengiri, lalu potong² dan blender bersama dg bawang putih
  2. Tambahkan telur, santan, gula, garam, kaldu jamur, lalu blender lagi
  3. Pindahkan ke dalam wadah, tambahkan tepung tapioka, bawang goreng (optional), aduk rata
  4. Masukkan ke dalam plastik agar mudah mencetaknya, lalu pencet pada daun seperti menulis angka satu
  5. Kira² seperti ini ya, pastikan daun telah dicuci bersih. Lalu gulung dan jepret menggunakan staples
  6. Sementara itu, panaskan kukusan. Lalu tata otak²ke atas kukusan saat air telah mendidih. Masak kurang lebih 30 menit dg api sedang
  7. Angkat dan tiriskan. Jika sudah dingin, bisa disimpan di kulkas untuk stok
  8. Jika mau langsung dinikmati bisa langsung dipanggang menggunakan teflon, sebentar saja karna otak²nya sudah mateng yaa

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Otak-otak Ikan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel