Cara Gampang Membuat Risoles Mayo Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Risoles Mayo yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep Risoles Mayo Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Cara Gampang Membuat Risoles Mayo yang Enak untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Risoles Mayo yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Risoles Mayo, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Risoles Mayo enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Next merupakan gambar tentang Risoles Mayo yang dapat kamu jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Risoles Mayo adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Risoles Mayo diperkirakan sekitar 1 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Risoles Mayo sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Risoles Mayo menggunakan 18 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Risoles Mayo:
- Bahan kulit:
- 200 gram tepung terigu
- 50 gram tepung tapioka
- 2 SDM susu kental manis
- 3 SDM minyak goreng
- 1 butit telur
- 500 ml air
- Penyedap rasa (totole, garam, lada)
- Bahan isi:
- 3 butir telur rebus
- Kornet atau sosis
- Keju
- 3 SDM mayonaise
- 3 SDM saos sambal
- Bahan balur:
- Tepung terigu
- Telur
- Tepung roti
Cara membuat Risoles Mayo
- Siapkan semua bahan
- Untuk kulit, buat dua adonan terlebih dahulu. Pertama campurkan tepung terigu, tapioka dan penyedap rasa. Kedua, air, minyak, SKM, dan telur
- Aduk rata adonan pertama (kering) kemudian secara perlahan tuang adonan kedua (basah) sambil diaduk hingga semua bahan tercampur
- Panaskan teflon anti lengket. Tuang adonan dan masak hingga adonan tidak menempel (tidak usah pakai minyak dan tidak perlu di balik)
- Untuk bahan isian. Hancurkan telur yang sudah direbus kemudian tambahkan kornet atau sosis dan juga keju. Aduk
- Setelah itu, tambahkan mayonaise dan saos sambal, lalu aduk lagi hingga tercampur rata
- Tuang 1 SDM isian ke dalam kulit lalu gulung. Lanjutkan hingga adonan habis
- Untuk baluran. Siapkan 3 piring untuk tepung terigu, telur dan tepung roti
- Balurkan satu per satu hingga selesai. Dan risol mayo siap digoreng
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Risoles Mayo yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!