Resep Bakwan Jagung Anti Gagal

Bakwan Jagung

Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Bakwan Jagung, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Cara Gampang Membuat Bakwan Jagung, Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Bagaimana Menyiapkan Bakwan Jagung yang Enak untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakwan Jagung yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakwan Jagung, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Bakwan Jagung enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar mengenai Bakwan Jagung yang bisa sobat jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Bakwan Jagung yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bakwan Jagung menggunakan 12 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Kalau disuruh milih, kudapan manis atau gurih, sebagai #timgurih, saya auto milih yang gurih dong. Seperti yg satu ini, gorengan bakwan 😁.

Mumpung di rumah ada jagung manis sebonggol, langsung deh cari-cari resep bakwan jagung di Cookpad. Itu serunya pakai aplikasi Cookpad, bisa nyari aneka resep masakan dengan mengetikkan kata kunci yang kita inginkan, misal bakwan atau jagung, langsung deh bermunculan resep-resep yang ketjeh-ketjeh. Saya pun menjatuhkan pilihan ke resep bakwan jagungnya Mba @arlin_abdulloh. Saya bikin 1/2 takaran resep asli, jadi kalau ingin membuat dalam jumlah lebih banyak, silakan resep di bawah dikalikan dua. Paling pas bakwan ini dinikmati saat masih hangat sambil nyeplus cabe rawit.

Sumber: @arlin_abdulloh

#CeritaDapurHariIni
#RamadanCamp_Misi5
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Bogor

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Bakwan Jagung:

  1. 150 gram jagung manis
  2. 2 siung bawang putih, haluskan
  3. 2 butir bawang merah, haluskan
  4. 1 batang daun bawang, rajang
  5. 90 gram tepung terigu
  6. 30 gram tepung beras
  7. 1/2 sdt lada bubuk
  8. 1/4 sdt garam
  9. 1/4 sdt kaldu jamur
  10. 1/2 sdt baking powder
  11. 1/2 sdt gula pasir
  12. 150 ml air

Langkah-langkah untuk membuat Bakwan Jagung

  1. Pipil jagung yang sudah dicuci bersih
  2. Campurkan semua bahan, aduk rata
  3. Tuang air sedikit demi sedikit hingga mencapai kekentalan yang pas. Koreksi rasa
  4. Goreng dalam minyak panas hingga kuning kecoklatan. Angkat, sajikan

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Bakwan Jagung yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel