Cara Gampang Membuat Sempol ikan Anti Gagal

Sempol ikan

Lagi mencari inspirasi Resep Sempol ikan, Bikin Ngiler yang unik?, Resep Sempol ikan, Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Resep Sempol ikan, Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sempol ikan yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sempol ikan, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Sempol ikan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Sempol ikan yang dapat kalian jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Sempol ikan yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sempol ikan menggunakan 13 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

#pejuanggoldenbatikapron
Menu kesukaan anak saya,dan menjadi alternatif jika anak tidak mau makan nasi. Semoga bisa menginspirasi bunda2 yang lain untuk mencoba resepnya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sempol ikan:

  1. 500 gr tepung terigu
  2. 400 gr tp tapioka
  3. 2 butir telur
  4. 2 ekor ikan buang tulang dan durinya,cincang halus
  5. 5 siung bawang putih
  6. 1/4 buah bawang Bombay
  7. 1 batang daun bawang
  8. Sejumput merica
  9. 1 bungkus msg
  10. Secukupnya gula
  11. Secukupnya garam
  12. 1 bungkus bawang putih goreng
  13. 300 ml air hangat

Cara untuk menyiapkan Sempol ikan

  1. Campur tepung terigu dan tapioka ke dalam wadah
  2. Ulek bawang putih,bawang Bombay merica,gula,garam,msg dan batang daun bawang yang bewarna putih.ulek sampai benar-benar halus
  3. Tambahkan bumbu,daun bawang yang sudah diiris tipis dan bawang putih goreng kedalam tepung.aduk sampai tercampur
  4. Tambahkan air sedikit demi sedikit sampai dirasa cukup dan kalis
  5. Tambahkan ikan dan aduk kembali sampai benar-benar rata
  6. Tambahkan telur aduk kembali sampai rata
  7. Panaskan air di dalam dandang,jika sudah panas matikan kompor.
    Lalu cetak Sempol ke tusuk sate dan masukkan ke dalam panci.setelah adonan yang di cetak cukup(jangan terlalu banyak) nyalakan kompor dan rebus sampai matang.
  8. Angkat dan tiriskan Sempol. Jika sudah dingin goreng dengan cara:goreng Sempol terlebih dahulu(sebentar saja) lalu masukkan kedalam telur yang sudah dikocok(beri garam dan msg/kaldu jamur) lalu goreng kembali sampai matang. Sisa Sempol bisa di simpan di freezer,jika ingin di masak kukus Sempol terlebih dahulu dan setelah dingin baru di goreng.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sempol ikan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel