Cara Gampang Menyiapkan Pastel Tutup, Lezat

Pastel Tutup

Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Pastel Tutup, Menggugah Selera yang unik?, Resep Pastel Tutup Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Cara Gampang Menyiapkan Pastel Tutup, Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pastel Tutup yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pastel Tutup, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Pastel Tutup enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Next adalah gambar berkaitan dengan Pastel Tutup yang bisa kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pastel Tutup adalah 4 loyang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pastel Tutup diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Pastel Tutup yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Pastel Tutup memakai 24 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Resep dari luvita ho di yutub. Must try karena ini uenak puooll

#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Pastel Tutup:

  1. Bahan Isian
  2. 200 gr daging
  3. 1 buah wortel, iris dadu kecil
  4. 150 gr jagung manis pipil
  5. 1/2 keping bihun jagung, rendam sampai mengembang, potong2
  6. 4 siung bawang putih, cincang
  7. 1/2 buah bawang bombay, cincang
  8. 1 btg daun bawang, iris halus
  9. 200 ml susu cair
  10. 3/4 sdt garam
  11. 1/4 sdt merica bubuk
  12. 1/4 sdt pala bubuk
  13. 1/2 sdt kaldu bubuk
  14. Sedikit gula (optional)
  15. 1 btg seledri, cincang halus
  16. 2 sdm mentega
  17. 1/2 sdm tepung terigu
  18. Bahan Kulit Kentang
  19. 4 bh kentang, potong kotak kukus hingga empuk
  20. 35 gr mentega
  21. 1 kuning telur
  22. 75 ml susu cair
  23. 1/2 sdt garam
  24. 1/4 sdt merica

Cara untuk membuat Pastel Tutup

  1. Siapkan bahan, kukus kentang dan panaskan butter dalam wajan
  2. Masukkan bombay kemudian bawang putih tumis sampai harum. Tambahkan terigu, aduk rata sampai matang
  3. Masukkan daging cincang, setelah berubah warna kemudian masukkan wortel. Ketika wortel setengah matang, tambahkan jagung pipil. Masak sampai layu
  4. Tambahkan daun bawang kemudian susu cair. Setelah susu mendidih, baru tambahkan seasoning. Aduk rata
  5. Kemudian masukkan bihun dan daun seledri. Aduk rata sampai bihun teresap kuah
  6. Kentang yg sudah dikukus dihaluskan, kemudian masukkan kuning telur, butter dan susu. Aduk rata tambahkan seasoning. Aduk rata
  7. Tuang adonan isian ke aluminium foil kemudian ratakan adonan kentang diatasnya. Oles dengan kuning telur kemudian taburi dengan parutan keju. Oven 30 menit dengan suhu 200 derajat celcius atau sampai matang.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Pastel Tutup yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel