Cara Gampang Membuat Siomay Dos Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Resep Siomay Dos Anti Gagal yang unik?, Resep Siomay Dos Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Cara Gampang Membuat Siomay Dos, Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Siomay Dos yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay Dos, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Siomay Dos enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar tentang Siomay Dos yang dapat kamu jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Siomay Dos sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Siomay Dos memakai 18 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bikin siomay walau tanpa ikan atau ayam ternyata tetep enak loh.. Dulu sempet bikin batagor aci skrg juga sama sih tanpa ikan tp ada bau2 ikan nya daan teksturnya empuk. Mau disimpen di kulkas dulu pun ttp ga merubah teksturnya... Yuk dicoba mams
#PejuangGoldenBatikApron
#semangcookhokyahokye
#cookpadcommunity_semarang
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Siomay Dos:
- Bahan A:
- 350 ml air
- 150 gr tepung terigu
- 50 gr tepung beras
- Bahan B :
- 1 batang daun bawang, iris tipis
- 1 batang seledri, cincang kasar
- 4 siung bawang putih, haluskan (atau 1/2 sdm bubuk bwg putih)
- 1 sdm kecap ikan
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdm saus tiram
- 2 sdm minyak goreng panas
- 70 gr tepung tapioka/sagu
- 1 butir putih telur
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- 1/4 sdt lada bubuk
- Secukupnya kulit pangsit (aku sebanyak 250gr)
Langkah-langkah untuk membuat Siomay Dos
- Dalam wajan/teflon campurkan bahan A lalu masak sambil terus diaduk hingga kalis. Sisihkan
- Dalam wadah masukkan daun bawang, seledri dan bawang putih cincang lalu masukkan minta goreng panas, aduk. Tambahkan sisa bahan lalu aduk hingga tercampur rata
- Masukkan adonan A ke adonan B, aduk lagi hingga homogen
- Ambil 1 lembar pangsit, isi dengan adonan isian kemudian tekuk sisi2 nya. Lakukan hingga kulit pangsit habis
- Goreng dalam minyak panas api sedang hingga kecoklatan. Lalu nikmati dengan saus sambal
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Siomay Dos yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!