Langkah Mudah untuk Menyiapkan Cilok Daging Berkuah, Menggugah Selera

Cilok Daging Berkuah

Sedang mencari inspirasi Resep Cilok Daging Berkuah yang Menggugah Selera yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Cilok Daging Berkuah yang Bikin Ngiler memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Resep Cilok Daging Berkuah, Sempurna untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Cilok Daging Berkuah yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cilok Daging Berkuah, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Cilok Daging Berkuah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar mengenai Cilok Daging Berkuah yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Cilok Daging Berkuah yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Cilok Daging Berkuah menggunakan 11 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Merantau di kota lain, barengan sama suami. Tiba2 pengen bikin cilok, soalnya rasa cilok nya beda hehe. Resepnya terinspirasi dari
@anchenkeenan :D

#PejuangGoldenBatikApron
Minggu 22
#PekanPosbar
#KudapanBulat

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Cilok Daging Berkuah:

  1. 250 gr daging
  2. 200 gr tepung terigu
  3. 100 gr tepung tapioka
  4. 250 ml air
  5. 2 siung bawang putih
  6. 2 sendok teh garam
  7. 1/2 sdt merica bubuk
  8. 1/2 sdt gula pasir
  9. Secukupnya kaldu bubuk
  10. Secukupnya daun pre
  11. Secukupnya daun bawang

Langkah-langkah untuk menyiapkan Cilok Daging Berkuah

  1. Cincang halus daging (bisa ayam, bisa sapi)
  2. Tumbuk halus bawang putih dan garam.
  3. Potong daun pre dan daun bawang. Untuk adonan cilok dan kuahnya.
  4. Campur tepung terigu dan tapioka.
    Tambahkan daging, bawang putih, garam, merica, gula dan kaldu bubuk.
    Tambahkan juga daun pre. Aduk rata.
  5. Didihkan air, tuang di campuran di atas. Sedikit demi sedikit, aduk rata hingga adonan bisa dipulung.
    Bikin bulat2an kecil khas cilok.
    Rebus.
  6. Klo sudah mengapung berarti sudah matang.
    Kukus jika akan disajikan, agar kekenyalan sesuai.
  7. Siapkan untuk bahan sambal dan kuah.
    Rebus kaldu, masukkan bawang merah putih goreng, merica dan daun seledri.
    Tes rasa.
    Masukkan bihun (opsional).
  8. Sambel.
    Ambil cabe dan bawang yg sudah direbus tadi, + garam dan gula. Uleg halus.
  9. Cara penyajian: tata cilok dan bihun di mangkuk, siram dengan kuahnya. Beri sambal.
    Siao disajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Cilok Daging Berkuah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel