Cara Gampang Menyiapkan Lumpia Basah Leftover yang Enak
Lagi mencari ide Bagaimana Menyiapkan Lumpia Basah Leftover Anti Gagal yang unik?, Resep Lumpia Basah Leftover Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Langkah Mudah untuk Membuat Lumpia Basah Leftover Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Lumpia Basah Leftover yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Lumpia Basah Leftover, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Lumpia Basah Leftover enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar mengenai Lumpia Basah Leftover yang dapat Anda jadikan wawasan.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Lumpia Basah Leftover yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Lumpia Basah Leftover menggunakan 11 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Masih punya makanan sisa? Solusinya yaa...habiskan 😁. Atau kalau mau, bisa banget diolah jadi menu yang baru. Kenapa sih ga langsung dibuang? Karena pada akhirnya, sampah makanan yang kita buang dalam tas plastik lalu menumpuk ternyata bisa menghasilkan gas metana, yang pastinya bisa memberikan dampak buruk bagi lingkungan kita. Ga mau kaan kalau bumi kita makin sedih 😉.
Seperti kali ini, makanan yang tidak habis, saya recook untuk brunch aja, Lumpia Basah. Untuk bahan isiannya bebas aja sih, ini saya pakai lebihan dari sarapan, ada ikan sambal gami dan tumis tauge wortel yang saya tambahkan telur orak-arik. Untuk sayurannya saya tambahkan selada, dan tekstur kresnya saya memanfaatkan kulit semangka yang biasanya terabaikan dan langsung masuk tempat sampah. Kulit semangkanya ambil bagian putihnya aja ya, rasanya seger mirip timun.
Walaupun leftover, tapi tetep sehat ya, rasanya juga enak banget, gurih, pedes, fresh, semuanya ngeblend 😍. Sengaja ga saya goreng lumpianya karena biar lebih sehat tentunya 👌.
Source: @heshidayat
#MasakSetiapBagian
#PejuangGoldenBatikApron
#Minggu11
#KopiJos
#KopiJosRamadan
#CookpadCommunity_Yogyakarta
#SelaluIstimewa
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Lumpia Basah Leftover:
- Kulit Lumpia:
- 1 butir Putih Telur
- 1 sdt Garam
- 100 gram Tepung Terigu Protein Sedang
- 180 ml Air
- Isi Lumpia:
- 50 gram Kulit Semangka (bagian putih), potong korek api
- 5 lembar Daun Selada
- 5 sdm Tumis Tauge Wortel (leftover)
- Telur Orak-Arik
- 5 sdm Ikan Sambal Gami (leftover)
Cara untuk membuat Lumpia Basah Leftover
- Kulit Lumpia: campur tepung, garam, dan putih telur, aduk rata.
Tambahkan air, aduk kembali hingga adonan tercampur rata. - Panaskan pan datar anti lengket, lalu buat dadar tipis. Lakukan hingga adonan habis.
- Ambil 1 lembar kulit lumpia, isi dengan daun selada, tumis tauge wortel, telur orak-arik, ikan sambal gami, dan potongan kulit semangka.
Lipat dan gulung menyerupai bentuk amplop. Lakukan hingga dadar habis. - Potong-potong dan Lumpia Basah Leftover siap disajikan bersama saus dan mayonaise ♥️♥️.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Lumpia Basah Leftover yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!