Resep Donat Empuk,Enak tanpa diulen yang Enak Banget
Lagi mencari inspirasi Bagaimana Membuat Donat Empuk,Enak tanpa diulen yang Enak Banget yang unik?, Resep Donat Empuk,Enak tanpa diulen, Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Resep Donat Empuk,Enak tanpa diulen Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Donat Empuk,Enak tanpa diulen yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Donat Empuk,Enak tanpa diulen, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Donat Empuk,Enak tanpa diulen yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Donat Empuk,Enak tanpa diulen yang bisa sobat jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Donat Empuk,Enak tanpa diulen adalah 13 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Donat Empuk,Enak tanpa diulen diperkirakan sekitar 2 Jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Donat Empuk,Enak tanpa diulen sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Donat Empuk,Enak tanpa diulen memakai 7 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Donat ini empuk dengan memakai tepung terigu protein sedang / tepung segitiga biru tanpa dimixer maupun diuleni .
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Donat Empuk,Enak tanpa diulen:
- 250 gram tepung protein sedang
- 30 gram margarine/mentega blue band
- 130 ml Susu putih Ultra
- 1 1/2 sendok makan Permifan/ ragi
- 2 kuning telur
- 30 gram gula pasir
- 1/2 sendok makan garam, sesuaikan
Cara untuk membuat Donat Empuk,Enak tanpa diulen
- Siapkan bahan untuk pembuatan donut yang empuk.
- Cairkan mentega blue band.kemudian tuangkan ketempat wadah campur dengan gula dan susu cair tambahkan permifan /ragi diaduk supaya gula larut dgn mentega,susu, 2 kuning telur dan permifan.sesudah diaduk tutup adonan tersebut dengan plastik wrab selama 20 menit.
- Tuangkan terigu protein sedang /segitiga biru kedalam wadah lalu tuangkan susu yang sudah tercampur dengan permifan jangan semua bertahap menuangkan cairan tersebut jangan sekaligus 3 tahap dalam proses menuangkan cairan tersebut sambil diaduk dengan spatula sekitar 4 menit jangan terlalu lama kemudian adonan tersebut ditutup dengan serbet atau plastik wrab.
- Adona yg sudah diaduk dengan spatula selama 4 menit tanpa diulen dengan tangan.Adonan tersebut ditutup dengan plastik wrab/ serbet selama 40 menit.
- Sesudah adonan didiamkan selama 40 menit kita buka memang adonan menjadi 2 kali lipat besarnya kita buka plastiknya dan kita kempiskan dengan tangan.
- Kita bagi adonan menjadi 13 donut dari 4 baian,kemudian 1 bagian dipotong kembali menjadi 3 bagian sambil dironding.
- Sesudah dibentuk bulat sebanyak 13 buah kita tutup,adonan tersebut bawahnya dikasih tepung terigu supaya tdk lengket dgn kertas roti apabila donat mau digoreng. adonan tsb ditutup dengan plastik wrab/ serbet selama 1 jam.
- Setelah 1 jam adonan donat tsb kita buka utk digoreng dimulai dari ulenan yg pertama yang kita buat donat
- Angkat donat setelah digoreng dan diberi topping, siap disajikan
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Donat Empuk,Enak tanpa diulen yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!