Resep Bumbu Kacang Serbaguna (Siomay, Cilok, Batagor, Tahu Siksa) Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bumbu Kacang Serbaguna (Siomay, Cilok, Batagor, Tahu Siksa) yang Enak yang unik?, Bagaimana Membuat Bumbu Kacang Serbaguna (Siomay, Cilok, Batagor, Tahu Siksa) yang Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bumbu Kacang Serbaguna (Siomay, Cilok, Batagor, Tahu Siksa), Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bumbu Kacang Serbaguna (Siomay, Cilok, Batagor, Tahu Siksa) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bumbu Kacang Serbaguna (Siomay, Cilok, Batagor, Tahu Siksa), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Bumbu Kacang Serbaguna (Siomay, Cilok, Batagor, Tahu Siksa) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Next adalah gambar seputar Bumbu Kacang Serbaguna (Siomay, Cilok, Batagor, Tahu Siksa) yang bisa kalian jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bumbu Kacang Serbaguna (Siomay, Cilok, Batagor, Tahu Siksa) adalah 1 panci. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bumbu Kacang Serbaguna (Siomay, Cilok, Batagor, Tahu Siksa) diperkirakan sekitar 40 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bumbu Kacang Serbaguna (Siomay, Cilok, Batagor, Tahu Siksa) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Bumbu Kacang Serbaguna (Siomay, Cilok, Batagor, Tahu Siksa) memakai 11 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Jajanan Indonesia banyak yang berbumbu kacang seperti siomay, batagor, cilok, kojek, tahu siksa dsb.. Lumayan untuk stok kudapan berbuka puasa, hihihi...
Resep mbak @iftitah_kurniasari dengan modifikasi.
Resep Asli :
https://cookpad.com/id/r/15258015
#IdeMasak
#Cemilan_MamaBirru
#CookpadCommunity_Tangerang
#PejuangGoldenBatikApron
#GBAPekan10
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Bumbu Kacang Serbaguna (Siomay, Cilok, Batagor, Tahu Siksa):
- 250 gram kacang tanah
- 100 gram cabe (saya campur rawit & keriting)
- 6 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 750 mL air matang
- 50 gram gula merah, sisir
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdm air asam jawa
- 12 lembar daun jeruk
- Garam dan penyedap
- secukupnya minyak goreng
Cara membuat Bumbu Kacang Serbaguna (Siomay, Cilok, Batagor, Tahu Siksa)
- Panaskan sedikit minyak, goreng kacang tanah. Aduk terus tanpa henti agar kacang matang merata. Goreng sampai kecokelatan, karena setelah diangkat, proses pematangan terus terjadi.
- Potong bawang besar. Goreng cabe dan bawang, hingga sedikit layu.
- Haluskan kacang tanah goreng, bawang dan cabe. Blender dengan 400 mL air sampai halus.
- Panaskan 3 sdm minyak, tuang hasil blenderan, tambahkan 350 mL air. Aduk rata. Masukkan daun jeruk, sobek ujungnya. Beri air asam jawa, gula merah sisir, gula pasir, garam dan penyedap.
- Masak hingga menyusut dan minyak keluar. Cek rasa.
- Bumbu Kacang Serbaguna siap digunakan.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Bumbu Kacang Serbaguna (Siomay, Cilok, Batagor, Tahu Siksa) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!