Resep 5. Martabak pisang yang Enak
Anda sedang mencari ide Resep 5. Martabak pisang Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat 5. Martabak pisang Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Bagaimana Menyiapkan 5. Martabak pisang Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 5. Martabak pisang yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 5. Martabak pisang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan 5. Martabak pisang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar mengenai 5. Martabak pisang yang bisa kamu jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 5. Martabak pisang adalah 1-2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak 5. Martabak pisang diperkirakan sekitar 15 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan 5. Martabak pisang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 5. Martabak pisang menggunakan 4 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Cemilan yang mudah dibuat dan bahannya mudah ditemukan
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan 5. Martabak pisang:
- 2 buah pisang kepok matang
- secukupnya Tepung terigu
- secukupnya Air
- secukupnya Mentega
Cara untuk membuat 5. Martabak pisang
- Lumatkan pisang hingga halus kemudian masukkan tepung terigu, aduk hingga merata
- Masukkan air secukupnya di adonan pisang dan tepung terigu tadi, aduk hingga tercampur merata dan teksturnya sedikit kalis
- Panaskan mentega pada wajan anti lengket setelah panas, tuang adonan kemudian ratakan
- Tips : untuk hasil yang lebih gurih tambahkan mentega pada sisi-sisi adonan yang sementara dimasak
- Setelah berwarna kecoklatan, balik adonan agar sisi yang satunya matang sempurna.
- Ketika kedua sisi sudah kecoklatan, martabak pisang siap disajikan dengan topping apapun sesuai selera
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan 5. Martabak pisang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!