Resep Cireng Crispy, Enak

Cireng Crispy

Sedang mencari inspirasi Resep Cireng Crispy Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Cireng Crispy Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Resep Cireng Crispy Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Cireng Crispy yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Cireng Crispy, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Cireng Crispy enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar seputar Cireng Crispy yang bisa kamu jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Cireng Crispy sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Cireng Crispy memakai 5 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Ngepost resep dari taun lalu belum sempet up di cookpad 😩

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Cireng Crispy:

  1. 10 sdm tepung tapioka
  2. 1 bungkus kaldu ayam (me : masa*ko)
  3. 1 bungkus lada (me : lad*ku)
  4. Secukupnya daun bawang (iris kecil-kecil)
  5. Secukupnya air mendidih

Cara untuk membuat Cireng Crispy

  1. Semua bahan di campur rata, kalau sudah tuang air mendidih (sedikit demi sedikit saja yaa bund). Jangan sampai ke enceran yaa.
  2. Bumbunya kalo mau diganti yang organik bisa diganti dengan garam+bawang putih+merica uleg yaa bund 😘
  3. Aduk-aduk agar semua tercampur, tidak usah terlalu kalis.
  4. Koreksi rasa (tingkat keasinan sesuaikan selera).
  5. Bentuk adonan bulat pipih. Tinggal goreng deh.
  6. Jika mau di frozen masukan ke dalam tempat kedap udara, tunggu hingga uap panas keluar. Masukkan ke chiller.
  7. Kemarin saya nyoba ngefrozen by chiller selama 3 hari masih aman yaa bund 😁
  8. Selamat mencoba ❤️

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Cireng Crispy yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel