Resep Dimsum Siomay, Enak

Dimsum Siomay

Sedang mencari ide Resep Dimsum Siomay, Enak Banget yang unik?, Resep Dimsum Siomay Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Langkah Mudah untuk Membuat Dimsum Siomay yang Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Dimsum Siomay yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Dimsum Siomay, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Dimsum Siomay yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Dimsum Siomay yang dapat Anda jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Dimsum Siomay adalah 30 biji. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Dimsum Siomay sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Dimsum Siomay memakai 13 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Kayaknya cemilan savory terfavorit yg paling banyak kubuat ya dimsum ini. Udah coba berbagai resep dan ini salah satu resep yang paling enak menurutku. Dimakan ala dimsum pake saos enak, dimakan pake bumbu kacang ala siomay bandung jg ga kalah enak

Dapet tips dari youtubenya Christo&Sisca dan Ade MCI, kalo buat dimsum dikasih baking soda ke adonan ayam giling biar bisa "menyatu" lagi. Setelah dipraktikin hasilnya kenyal dan kering. Enak!

Oya buat nyicipin apakah asinnya udah pas, ketika udah dicampur semua bahan, bisa digoreng sedikit adonan. Kalo sudah cocok tinggal dibentuk, kalo kurang bisa dikoreksi rasanya.

Buat sausnya kali ini bikin sendiri tp belum sempat difoto. Tapi kalau mau simple tinggal cairin aja saus botolan. Paling recommended saus bangkok karena ada rasa manis dan asemnya dikit. Cocok banget buat saos dimsum.

#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Dimsum Siomay:

  1. 400 gram paha fillet
  2. 150 gram udang
  3. 2 sdt garam
  4. 4 sdm air putih
  5. 1/4 sdt baking soda
  6. 40 gram tepung tapioka
  7. 15 gram tepung maizena
  8. 2 sdt bawang putih bubuk
  9. 3-4 sdm minyak wijen
  10. 1 sdt saus tiram
  11. 1/2 sdt kaldu jamur
  12. 1/2 sdt lada bubuk
  13. 1/2 sdt gula pasir

Cara untuk menyiapkan Dimsum Siomay

  1. Cincang kasar paha ayam fillet, lalu tambahkan air dan garam. Campur hingga merata dan pijat adonan. Selanjutnya tambahkan baking soda. Pijat/bejek adonan. Di step ini adonan daging akan terasa lebih lengket.
  2. Cincang kasar udang, lalu campurkan ke adonan ayam giling.
  3. Tambahkan tepung tapioka, tepung maizena, bawang putih bubuk, saus tiram, minyak wijen, kaldu jamur, gula, garam, dan lada. Aduk hingga merata. Koreksi rasa.
  4. Ambil selembar kulit dimsum, lalu beri isian sekitar 1 sdm. Tekan isian ke dalam dengan garpu agar seluruh permukaan kulit terisi. (Bisa cek youtube untuk lengkapnya)
  5. Beri topping wortel parut di atasnya. Kukus selama 20 menit. Sajikan bersama saus.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Dimsum Siomay yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel