Resep Pastel Sayur Bakso (Ekonomis non Telur, untuk Cemilan di Kelg), Bisa Manjain Lidah

Pastel Sayur Bakso (Ekonomis non Telur, untuk Cemilan di Kelg)

Lagi mencari ide Resep Pastel Sayur Bakso (Ekonomis non Telur, untuk Cemilan di Kelg) yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Pastel Sayur Bakso (Ekonomis non Telur, untuk Cemilan di Kelg), Bikin Ngiler memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Resep Pastel Sayur Bakso (Ekonomis non Telur, untuk Cemilan di Kelg) Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Pastel Sayur Bakso (Ekonomis non Telur, untuk Cemilan di Kelg) yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pastel Sayur Bakso (Ekonomis non Telur, untuk Cemilan di Kelg), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Pastel Sayur Bakso (Ekonomis non Telur, untuk Cemilan di Kelg) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Next merupakan gambar berkaitan dengan Pastel Sayur Bakso (Ekonomis non Telur, untuk Cemilan di Kelg) yang dapat Anda jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pastel Sayur Bakso (Ekonomis non Telur, untuk Cemilan di Kelg) adalah 22pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Pastel Sayur Bakso (Ekonomis non Telur, untuk Cemilan di Kelg) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Pastel Sayur Bakso (Ekonomis non Telur, untuk Cemilan di Kelg) menggunakan 18 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Di rmh Kami: pada suka cemilan yg gurih dan di goreng, C/ Pastel, Risoles, Panada, dll. .

Maaaa hari ini saya mau masak pastel yah?? Isinya apa Nok Ayu?? Wortel Kentang, maaa. . Cuma itu ja, ga ada campuran ayamnya?? Ga ada mama, ada bakso mau ga?? Ysdh Nok mau, biar tambah enak yah Nok!! Okey mm ☺️☺️. . .

Ini resep sebelumnya, hanya uk air bersih matang suhu normal yg seharusnya 200ml saya tambahkan menjadi 0,5cm didlm gelas ukurnya; kelebihannya di giling bisa sampai tipis bgt, trus saat di goreng Minyak Goreng banyak teksturnya bagaikan ada telurnya (gelembung-gelembung gitu namun tidak bocor isiannya) Alhamdulillah seperti yg di jual-jual 1500/pcs; isiannya bisa 2sendok makan. . Kalau tdk di tambahkan air tadi, tekstur luar seperti Panada mulus & elastis seperti karet saat di giling jadi ga bisa terlalu lebar isiannya pun jadi dikit, kalau mau isian bnyk hrs tambah timbangan adonan per pcs. . .

Ini berat adonan 878 gram: saya bagi 40gram (20pcs) & sisanya 39gram (2pcs) = 22Pcs, jauh lebih bnyk daripada tanpa air tadi hanya 18Pcs. .

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Pastel Sayur Bakso (Ekonomis non Telur, untuk Cemilan di Kelg):

  1. Bahan Adonan Kulit Pastel :
  2. 500 gram Tepung Terigu Protein Sedang merk BogaSari
  3. 200 gram Mentega merk Forvita
  4. Secukupnya Air bersih matang suhu ruang (200ml + 0,5cm)
  5. Bahan Isian :
  6. 6 buah Wortel Potong Dadu
  7. 1 buah Kentang Dieng Potong dadu
  8. 4 butir Bakso Tenis merk Bangka One
  9. 5 siung Bawang Merah Brebes, Iris tipis
  10. 5 siung Bawang Putih Biasa, Iris tipis
  11. 1,5 sdm Lada bubuk
  12. Secukupnya Gula Pasir merk gulaku
  13. Secukupnya Garam merk refina
  14. Secukupnya Penyedap rasa sapi merk masako
  15. Secukupnya Air bersih matang
  16. 5 sdm Minyak Goreng merk Fortune
  17. Bahan Menggoreng :
  18. 700 ml Minyak Goreng merk Fortune

Cara untuk membuat Pastel Sayur Bakso (Ekonomis non Telur, untuk Cemilan di Kelg)

  1. 1.) Lelehkan mentega.
    2.) Racik sayuran kemudian masak. Sisihkan selesai.
    3.) Buat Adonan. (Terigu campur dgn air, aduk dgn tangan sambil di remas, kemudian masukkan mentega leleh). Kemudian Mixer Kec.Tinggi selama 5menit, agar kalis. Diamkan 30menit tanpa di tutup.
    4.) Cuci piring dahulu sambil menunggu 30menit.
    5.) Timbang adonan kulitnya.
    6.) Gilas + isi, pastel tsb. Hingga selesai.
    7.) Bagi 2: untuk di goreng dan untuk di simpan kulkas.
    8.) Goreng hingga matang.
  2. Sajikan.

    Yang 2Pcs duluan untuk mama.
    Di nikmati Rame-rame dgn saudara kandung beserta kelg kecilnya & bibinya.
  3. Note:

    Jika diambil dari kulkas, tungguin suhu normal dulu (permukaannya mengkilap/licin), baru pastel bisa di goreng tanpa menempel.. Klo masih beku (permukaan redup), nanti bisa bolong kulit ke tarik sebelahnya..

    Baru siap di goreng, Monggo 👍👍..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Pastel Sayur Bakso (Ekonomis non Telur, untuk Cemilan di Kelg) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel