Resep Donat Brownie yang Menggugah Selera

Donat Brownie

Sedang mencari ide Resep Donat Brownie yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Donat Brownie Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Resep Donat Brownie, Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Donat Brownie yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Donat Brownie, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Donat Brownie enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar seputar Donat Brownie yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Donat Brownie sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Donat Brownie memakai 8 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Donat Brownie:

  1. 200 g Gula Pasir
  2. 4 Butir Telor
  3. 1 Sdm SP /TBM
  4. 1/4 st Vanili
  5. 150 g Tepung Terigu
  6. 30 g Coklat Bubuk
  7. 50 g DCC (coklat batang)
  8. 150 ml Minyak goreng

Cara membuat Donat Brownie

  1. Lelehkan lebih dahulu, coklat DCC + minyak.
    Setelah leleh, sisihkan
  2. Ambil wadah, + gula + telor + SP/TBM + vanili, mixer dg kecepatan tinggi. Mixer sampe mengental dan berjejak. Lebih kurang 10 menit.
  3. Lalu + Tepung dan Coklat bubuk (ayak dahulu), aduk sampe tercampur, lalu + lelehan coklat DCC, aduk sampe tercampur rata dan jangan sampe ada gumpalan, adonan terlihat licin.
  4. Lalu panaskan kukusan dan oles loyang brownie dg mentega, saya pake ukuran 9 cm. Dan tuang adonan ke cetakan pelan2, jangan terlalu penuh.
  5. Setelah selesai, kukus 10-15 menit,dg api sedang cenderung kecil.
    Tes tusuk,jika tdk lengket, donat sudah matang.
  6. Keluarkan dari cetakan, tunggu dingin, lalu hias dg coklat yg di lelehkan (DCC).

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Donat Brownie yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel